Vingaard evita la victoria del Manchester City

FC København - Manchester City FC 2-2
Un gol en el descuento del danés salvó un empate para el equipo local después de que los visitantes se hubieran adelantado en dos ocasiones.

Shay Given (Manchester City FC) y Ailton Almeida (FC København)
Shay Given (Manchester City FC) y Ailton Almeida (FC København) ©Getty Images

Un gol en el tiempo añadido del recién salido Martin Vingaard salvó un empate para el FC København ante el Manchester City FC, que se había puesto en dos ocasiones con ventaja en el marcador en el estadio Parken.

Cruel final
El gol de Vingaard supuso un cruel final para el Manchester City, que había visto cerca la victoria gracias al décimo gol de Stephen Ireland esta temporada. Nedum Onuoha había puesto por delante al conjunto inglés, antes de que Ailton Almeida elevara las esperanzas del Copenhague con el empate a uno. La eliminatoria concluye en Inglaterra la próxima semana, y el ganador podría enfrentarse en la siguiente ronda a otro equipo danés, el Aalborg BK, que en el día de ayer se impuso con claridad al RC Deportivo La Coruña por 3-0.

Error de Given
Ningún equipo impresionó durante el primer cuarto de hora de partido, y cuando uno de los dos llegó finalmente a portería, después de que el portero visitante Shay Given fallase al despejar un saque de esquina de William Kvist, Pablo Zabaleta consiguió alejar el peligro. En el área contraria, Robinho dejó en bandeja una clara ocasión para Shaun Wright-Phillips, pero el portero local Jesper Christiansen despejó con la pierna izquierda en el uno contra uno.

Onuoha abrió el marcador
Christiansen no estuvo igual de acertado momentos después, cuando un débil disparo de Onuoha se le escapó de las manos y entró en la portería danesa. Zabaleta pudo aumentar la ventaja antes del descanso tras robarle un balón a Ulrik Laursen, pero el argentino disparó desviado.

Sin marcaje
El equipo visitante se mostraba cómodo, pero el encuentro cambió cuando Almeida remató libre de marca otro corner de Kvist y superó a Given. El empate sólo duró cinco minutos, porque un buen centro de Wright-Phillips encontró brillantemente a un desmarcado Ireland para que, al primer toque, pusiera de nuevo en ventaja al conjunto inglés.

Al final llegó el empate
Robinho y Wright-Phillips volvieron a encontrarse con Christiansen en su búsqueda del tercer gol y cuando el partido estaba a punto de finalizar Vingaard consiguió rematar de cabeza un centro desde la derecha enviado tras una gran jugada por su compañero Dame Ndoye para establecer las tablas definitivas en el marcador.