El Shakhtar viajará con ventaja a Londres

FC Shakhtar Donetsk - Tottenham Hotspur FC 2-0
Los goles de Yevgen Seleznov y de Jadson ponen por delante en la eliminatoria al club ucraniano llegado desde la Champions.

Willian (FC Shakhtar Donetsk) y Chris Gunter (Tottenham Hotspur FC)
Willian (FC Shakhtar Donetsk) y Chris Gunter (Tottenham Hotspur FC) ©Getty Images

Dos goles cerca del final de Yevgen Seleznov y Jadson dieron la victoria por 2-0 al FC Shakhtar Donetsk en el encuentro disputado en el RSC Olympiyskiy Stadium ante el Tottenham Hotspur FC para afrontar con ventaja el encuentro de vuelta en Londres la próxima semana.

Ventaja para la vuelta
Seleznov, que entró sustituyendo a Olexandr Gladkiy en la delantera del conjunto de Mircea Lucescu, dio vida al encuentro cuando se elevó por encima de todos para rematar un saque de falta de Jadson que superó a Heurelho Gomes en el minuto 79. Jadson después amplió la ventaja a falta de dos minutos para el final al finalizar un inteligente intercambio de pases con su compañero Willian.

Nueve cambios
Sólo Jermaine Jenas y Michael Dawson mantuvieron sus plazas en el equipo con respecto al que empató 0-0 ante el Arsenal FC en el último encuentro del Tottenham, y el Shakhtar aprovechó la confusión inicial del equipo de Harry Redknapp. En la primera ocasión del una volea de Jadson a punto estuvo de colarse en la portería del Tottenham, pero finalmente el balón fue desviado fortuitamente y se alejó del gol, y más tarde Răzvan Raţ avisó con una nueva oportunidad para el conjunto local.

Error de Gladkiy
Los spurs tuvieron suerte cuando Gladkiy disparó desviado en una ocasión clara mediada la primera parte. Pero poco a poco fueron haciéndose con el partido y estuvieron cerca de adelantarse en el marcador en el 32' por medio de Giovanni Dos Santos, que disparó al lateral de la red. Jadson obligó a Gomes a intervenir tras un disparo lejano justo antes del descanso, pero el portero brasileño desbarató la ocasión ucraniana.

Debutante en el centro del campo
La confusión en el área inglesa hizo que Willian tuviera una gran oportunidad que no supo aprovechar, y en el otro área Jermaine Jenas, cayéndose, sacó un disparo que apunto estuvo de superar al portero Andriy Pyatov. El debutante por el Tottenham Dean Parrett, de 17 años, obligó a Pyatov a hacer una gran parada antes de que los dos goles locales cambiaran el curso de la eliminatoria de cara a la vuelta que se jugará en White Hart Lane el próximo jueves.