El Marsella logra el pase en los penaltis

FC Twente - Olympique de Marseille 0-1 (Global: 1-1, Penaltis 6-7)
El conjunto de Erik Gerets fue capaz de remontar el gol adverso de la ida y después fue más preciso tras 16 lanzamientos desde el punto fatídico.

Marko Arnautovic (FC Twente), Renate Civelli y Ronald Zubar (Olympique de Marseille) ©Getty Images

El Olympique de Marseille, antiguo campeón de Europa, alcanzó los octavos de final de la Copa de la UEFA después de nivelar la eliminatoria tras vencer por la mínima a domicilio para imponerse a continuación en la tanda de penaltis ante el FC Twente de Steve McClaren.

En desventaja
El conjunto francés llegaba al encuentro con la obligación de remontar el 0-1 adverso del choque de ida disputado en Marsella, aunque comenzó el encuentro de vuelta en Enschede con mucha intensidad. Hatem Ben Arfa consiguió igualar la eliminatoria a los 24 minutos, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de desnivelar la igualdad global, y fueron necesarios 16 lanzamientos desde los once metros para decantar el enfrentamiento, con Modeste M'Bami convirtiendo el remate decisivo.

Ben Arfa, fundamental
El Marsella fue a por el partido desde el comienzo del mismo, con Ben Arfa ocupando posiciones ofensivas ante la mínima oportunidad y forzando la parada de Sander Boschker en el tercer minuto de juego. Su determinación se vio recompensada cuando Ben Arfa superó a Boschker con un excelente disparo con la pierna izquierda para otorgar al Marsella la ventaja necesaria. Marko Arnautovic cabeceó a las manos de Steve Mandanda en el otro extremo, cuando el Twente buscaba desesperadamente el empate.

M'Bami decide
Mandanda realizó otra gran parada 10 minutos después de la reanudación cuando Arnautovic volvió a probar suerte, con el guardameta del Marsella desviando el balón al córner. Sin embargo, la mejor ocasión del Twente llegó con un remate desde la frontal de Cheik Tioté con la pierna derecha. El encuentro llegó a la prórroga con un juego un tanto rudimentario. El reserva Youssouf Hersi remató a puerta por primera vez en el tiempo extra en el minuto 115, antes de disparar al poste dos minutos más tarde en la última oportunidad previa a los lanzamientos de penalti. Blaise Nkufo no acertó en el primer remate del Twente, sólo para que Karim Ziani fallara el quinto del Marsella, desperdiciando la ocasión de lograr la clasificación. Pero mientas M'Bami transformó su lanzamiento, Slobodan Rajković erró el suyo para firmar la clasificación del Marsella.