Bellamy decide para el Manchester City

Manchester City FC - FC København 2-1 (Global: 4-3)
Dos goles del galés en los últimos 17 minutos le dieron el triunfo y la clasificación al cuadro inglés, que ahora se medirá en octavos al Aalborg.

Craig Bellamy (Manchester City FC)
Craig Bellamy (Manchester City FC) ©Getty Images

Dos tantos de Craig Bellamy permitieron al Manchester City FC asegurarse el triunfo por 2-1 ante el FC København, resultado que le mete en los octavos de final de la Copa de la UEFA en donde se verá las caras con otro equipo danés, el Aalborg BK.

Bellamy decide
El equipo local, que llegaba al encuentro con la iniciativa que le daba el 2-2 cosechado en el primer encuentro a domicilio, no tuvo fácil abrir el camino del triunfo debido a las intervenciones del meta Jesper Christiansen. A 17 minutos del final por fin Bellamy consiguió el primer gol de la noche, y siete más tarde el mismo jugador sentenció la contienda. Ya en tiempo de descuento, Martin Vingaard redujo distancias pero los daneses no tuvieron tiempo para más. El Manchester City, que entró en la competición gracias a la plaza que se otorga por el Fair Play, se enfrentará ahora al Aalborg, tercer equipo danés contra el que se ve las caras esta campaña tras el Copenhague y el FC Midtjylland, al que derrotó en la tanda de penaltis en la segunda fase de clasificación.

Ocasiones
La iniciativa del encuentro siempre la tuvieron los locales, aunque siempre errando en los metros finales. A los 20 minutos un centro de Bellamy fue cabeceado por Robinho muy cerca del larguero, antes de que Christiansen le hiciese una gran parada al propio delantero brasileño. A los 36', mismos protagonistas e idéntico resultado mientras que al filo del descanso Bellamy estrelló un balón en el poste.

Goles
Al comienzo de la segunda mitad Ailton Almeida remató desviado en la primera buena oportunidad de los visitantes, aunque pronto el City se volvió a adueñar del partido. Y en 73' llegó el ansiado gol obra de Bellamy que batió a Christiansen tras recibir un balón en largo de Stephen Ireland. Cinco más tarde Robinho pudo hacer el segundo pero falló cuando lo tenía todo a favor, cosa que no hizo Bellamy que subió el 2-0 al luminoso con un certero disparo desde dentro del área. Martin Vingaard hizo el gol del honor danés ya en el descuento. El City recibe al AaB el próximo 12 de marzo, una semana antes de render visita a Dinamarca.