El Braga mantuvo la renta de la ida

R. Standard de Liège - SC Braga 1-1 (Global: 1-4)
El equipo portugués aguantó las acometidas de su rival e incluso evitó la derrota con un gol al final de Aguiar. El PSG será su próximo rival.

Luis Aguiar (SC Braga)
Luis Aguiar (SC Braga) ©Getty Images

El SC Braga se medirá en octavos de final al Paris Saint-Germain FC galo después de imponerse por 4-1 en el global al R. Standard de Liège.

Mbokani anota
El equipo portugués encarriló la clasificación en la ida al ganar por 3-0, aunque llegó a Bélgica con la intención de ni siquiera pasar apuros. Y así fue, ya que en todo momento fue capaz de defender con orden y evitar que su rival se metiese en la eliminatoria. Sólo a 11 minutos del final consiguió el Standard adelantarse en el marcador con un tanto de Dieu Mbokani aprovechando un centro de Wilfried Dalmat. Los locales soñaron con la machada, pero no fueron capaces de volver a marcar al contrario que su rival, que consiguió la igualada en el descuento con un gol de Luis Aguiar.

Sin gol
El público local apretó desde el principio intentando ayudar a los suyos, pero no fue hasta el minuto 30 cuando llegó la primera gran oportunidad en un cabezazo de Igor De Camargo que se fue desviado por muy poco. El gol no llegaba, e incluso pudo haber anotado el Braga justo antes del descanso en un testarazo de Jorginho que sacó junto al poste Sinan Bolat.

Más presión
Fue lo último que pudo hacer Bolat, que fue sustituido en el descanso por Rorys Aragon. El Standard se fue al ataque de forma decidida y Mbokani no encontró la portería en un remate ajustado, mientras que Reginal Goreux, Dalmat, Steven Defour y De Camargo probaron fortuna pero se toparon siempre con el meta Eduardo. A 11 del final Mbokani consiguió estrenar el marcador y, después de Dalmat y Defour pudiesen hacer el segundo para los locales, el Braga certificó la clasificación con el gol de Aguiar en el descuento. El Braga es el único superviviente de los 11 equipos que llegaron a la UEFA provenientes de la Copa Intertoto de la UEFA..