Dos grandes goles dan el pase al Saint-Etienne

AS Saint-Etienne - Olympiacos CFP 2-1 (Global: 5-2)
Dimitri Payet e Ilan consiguieron marcar desde larga distancia para asegurar la clasificación de los hombres de Alain Perrin.

Dimitri Payet (AS Saint-Etienne)
Dimitri Payet (AS Saint-Etienne) ©Getty Images

Dimitri Payet e Ilan consiguieron marcar desde larga distancia para que el AS Saint-Etienne certificara su presencia en los octavos de final de la Copa de la UEFA tras superar al Olympiacos CFP.

Choque ante el Bremen
Tras haber acabado de forma abrupta con la racha del Olympiacos de 16 victorias consecutivas en casa en todas las competiciones con un triunfo por 1-3 en el partido de ida de la semana pasada, el St-Etienne continuó recuperándose de su mala situación liguera con otra gran actuación como local. Payet inauguró el marcador llegando al descanso con un gran disparo con la pierna derecha, e Ilan, que ya había marcado en Grecia, no quiso ser menos y anotó con otro gran remate  sobre la hora de juego. El Olympiacos respondió, y Óscar González estableció el 5-2 en el global, aunque es el conjunto francés el que enfrentará al Werder Bremen en octavos.

Impulso moral
El St-Etienne es tercero por la cola en la Ligue 1, aunque su juego es muy diferente en la Copa de la UEFA, y la facilidad con la que consiguió superar lo que podría haber sido una complicada primera mitad, alimenta sus esperanzas en la competición continental. A pesar de sus intentos en ataque, el conjunto heleno tuvo que luchar por llevar peligro a la portería contraria, con un centro de Sebastian Leto marchándose apenas por arriba. Y su tarea fue aún más difícil antes del descanso, cuando Payet encontró espacios en la frontal del área para disparar con violencia a la escuadra derecha y marcar el primer tanto.

Nuevo golpe
El gol no podría haber llegado en peor momento para el equipo visitante que, a pesar de comenzar la segunda parte con fuerza, recibiría un nuevo golpe a los 58 minutos cuando Ilan colocó un gran disparo desde 20 metros en la escuadra de la meta griega. El Olympiacos también conseguiría un gran tanto cuando Óscar González se escapó en solitario a 15 minutos del final para definir con un gran lanzamiento que golpeó el poste antes de tocar la red. Resultó demasiado poco, y demasiado tarde.