Un gol de Vukojević premia la actitud del Dínamo

FC Dynamo Kyiv - FC Metalist Kharkiv 1-0
Un cabezazo del centrocampista croata en la segunda parte aseguró el segundo triunfo del equipo de Yuri Semin ante sus rivales en ocho días.

Artem Milevskyy (FC Dynamo Kyiv) y Seweryn Gancarczyk (FC Metalist Kharkiv)
Artem Milevskyy (FC Dynamo Kyiv) y Seweryn Gancarczyk (FC Metalist Kharkiv) ©Getty Images

Un gol de Ognjen Vukojević en la segunda mitad ha puesto la eliminatoria de octavos de final de la Copa de la UEFA de cara para el FC Dynamo Kyiv ante el también ucraniano FC Metalist Kharkiv.

Rivales en la competición nacional
El Dínamo, que ya derrotó a su rival por 2-0 el 4 de marzo en la Premier League ucraniana, sufrió para romper la organizada defensa del equipo visitante en la primera mitad. Pero en la reanudación Vukojević remató de cabeza un saque de esquina sacado por Olexandr Aliyev en el minuto 53 y consiguió el primer gol que encaja el Metalist en la competición desde el partido de vuelta de la primera ronda disputada el 2 de octubre.

Aliyev lo intentó
El progreso del equipo visitante en el torneo se había basado en una férrea defensa y el planteamiento para los octavos de final no cambió en el conjunto de Myron Markevich. En los primeros 15 minutos, Aliyev probó suerte en dos ocasiones desde fuera del área, pero la estructura defensiva del Metalist resistió y Olexandr Goryainav no tuvo demasiados problemas para mantener a cero la portería del equipo de Kharkov.

Ataque inusual
Los ataques del Metalist eran raros, aunque fue el conjunto de Kharkov el que pudo adelantarse cuando Serhiy Valyayev disparó alto desde dentro del área en el minuto 16. El resto fue todo para el Dínamo por el resto de la primera parte, aunque una ordenada defensa del Metalist tampoco permitió acercarse demasiado a su rival, hasta que Carlos Corrêa se acercó con peligro a ocho minutos del descanso para rematar apenas desviado rozando el poste derecho.

Vukojević decide
Artem Kravets cabeceó alto momentos antes del intermedio, pero los avances del Dínamo finalmente encontraron recompensa en el minuto ocho de la segunda mitad cuando Vukojević consiguió marcar. Los locales continuaron empujando en busca de un segundo tanto, y fue Aliyev el que estuvo muy cerca en peculiares circunstancias cuando su lanzamiento desde la esquina obligó a la brillante parada de Goryainov con su pie izquierdo. Goryainov salvo a su equipo más tarde ante un insistente Vukojević, aunque la búsqueda del  segundo gol por parte del Dínamo estuvo a punto de costarle caro cuando, a dos minutos del final, Stanislav Bogush se lució en un cabezazo del recientemente ingresado Marko Dević.