El Marsella logra su pase en la prórroga

AFC Ajax - Olympique de Marseille 2-2 t.p. (Global: 3-4)
Un cabezazo de Mears en el tiempo extra le dio al equipo galo una plaza para los cuartos de final de la Copa de la UEFA.

Tyrone Mears (Olympique de Marseille)
Tyrone Mears (Olympique de Marseille) ©Getty Images

Un cabezazo de Tyrone Mears en la prórroga le dio al Olympique de Marseille una plaza para los cuartos de final de la Copa de la UEFA después de que el ACF Ajax lograra empatar la eliminatoria en el tiempo reglamentario.

Triste cumpleaños
Dispuesto a defender la ventaja del 2-1 del partido de ida de la semana pasada, el equipo de la Ligue 1 se colocó por detrás en el marcador cuando Eyong Enoh marcó justo después de la media hora de partido, aunque sólo dos minutos después Mamadou Niang igualó el encuentro. Miralem Sulejmani forzó la prórroga con un ajustado cabezazo pero el lateral derecho Mears anotó el tanto de la clasificación en el minuto 110. El Ajax, que celebra su 109 cumpleaños, puso fin a su eliminación con la expulsión de Bruno Silva en los últimos compases.

Suárez lo intenta
El tanto de penalti de Luis Suárez en el partido de ida había dado esperanzas a su equipo para la remontada, fruto de ello el conjunto holandés salió con fuerza, siempre encabezado por el uruguayo, que disfrutó de una gran ocasión en el minuto cuatro, aunque su cabezazo se fue fuera. Poco después, Suárez dispuso de una nueva ocasión para marcar de volea tras un centro de Silva, pero volvió a errar en el remate.

Rápida respuesta
El delantero también contribuyó en el tanto de Enoh en el minuto 33, ya que filtró un balón al corazón de la defensa del Marsella para que el joven camerunés batiese a Mandanda. Los visitantes rápidamente igualaron el encuentro a través de Niang, que aprovechó un centro de Bakari Koné para marcar por debajo de las piernas de Kenneth Vermeer.

Mears, decisivo
Los intentos de Suárez no cesaron y Mandanda tuvo que intervenir en varias ocasiones del centro del campo local, aunque no pudo hacer nada en el tanto de Sulejmani en el minuto 74. Suárez recogió un balón y centró hacia el autor del tanto, que cabeceó a puerta vacía. Sin embargo, Mears acabó con las esperanzas holandesas tras aprovechar un centro de Mamadou Samassa.