Hoarau acaba con las esperanzas del Braga

SC Braga - Paris Saint-Germain FC 0-1 (Global: 0-1)
El jugador francés marcó al final el tanto que sentenció la eliminatoria, condenando la falta de acierto de cara a gol del equipo portugués.

Guillaume Hoarau (PSG)
Guillaume Hoarau (PSG) ©Getty Images

Guillaume Hoarau marcó cuatro minutos después de entrar en el campo el solitario gol que valió la clasificación para cuartos del Paris Saint-Germain FC en Portugal, después de que el SC Braga desperdiciara multitud de ocasiones.

Rápida respuesta
El jugador de 25 años fue introducido en el minuto 77 en el Estadio Municipal, y no tardó mucho tiempo en dejar constancia de su presencia, al cabecear a la red un centro de Clément Chantôme en el saque de una falta. Ese gol dejó al Braga, que había acosado hasta entonces la portería de Mickaël Landreau, con la necesidad de anotar dos goles en nueve minutos, algo que nunca pareció estar cerca.

Ocasiones al palo
El PSG es el segundo equipo francés que estará el viernes en el sorteo de los cuartos de final, después de que ayer lograra la clasificación el Olympique de Marsella, que le derrotó el pasado fin de semana por 1-3 en la capital gala. Después de esa derrota, los hombres de Paul Le Guen empezaron el partido en Braga de forma dubitativa. Los locales lo aprovecharon, y Paulo César estuvo a punto de adelantar a su equipo con un disparo desde 25 metros, pero Landreau desvió el lanzamiento al poste de su portería, mientras que en el área contraria, Chantôme también golpeó la madera en un lanzamiento de falta.

Delanteros aislados
El Braga, liderado por Luis Aguiar, pronto volvió a hacerse con el dominio. Aguiar estuvo cerca con un saque de falta que se marchó cerca del poste izquierdo de Landreau a la media hora de encuentro, y las esperanzas del PSG de que tras el descanso se viniera abajo la amenaza ofensiva de su rival se desvanecieron cuando nada más empezar una volea de Renteria estuvo a punto de suponer el primer gol del partido. El conjunto francés se vio forzado a jugar al contragolpe, por lo que los delanteros Péguy Luyindula y Mateja Kežman estuvieron muy aislados durante casi todo el encuentro, y el serbio fue sustituido por Hoarau a falta de 13 minutos para el final.

Mal final para el Braga
Esta decisión de Le Guen pronto se vio refrendada cuando el francés batió al portero Eduardo cuatro minutos después de entrar al campo, acabando así con 171 minutos de eliminatoria sin goles. Fue un cruel final para el Braga, que lo intentó en los últimos minutos, pero un disparo de falta de Aguiar se marchó alto, y Landreau detuvo la última ocasión en las botas de Paulo César.