El Manchester City necesita los penaltis

Aalborg BK - Manchester City FC 2-0 (Global: 2-2, Penaltis 3-4)
Los ingleses , tras dejar escapar la ventaja conseguida en el partido de ida, ganaron su segunda tanda en Dinamarca en esta Copa de la UEFA.

Pablo Zabaleta (Manchester City FC) y Andreas Johansson (Aalborg)
Pablo Zabaleta (Manchester City FC) y Andreas Johansson (Aalborg) ©Getty Images

El Manchester City FC ganó su segunda tanda de penaltis de la temporada en Dinamarca después de dilapidar su renta de dos goles de la ida en los cinco últimos minutos de partido frente al Aalborg BK. El equipo inglés se clasifica para los cuartos de final de la Copa de la UEFA.

Gran actuación de Given
El partido iba camino de un empate a cero, lo que después del 2-0 de la ida hubiera sido un buen resultado para el Manchester City. Sin embargo, los goles en los últimos cinco minutos de Luton Shelton y de Michael Jakobsen mandaron al partido a la prórroga. En el tiempo extra no hubo más goles, y la eliminatoria se decidió en los penaltis, siendo el City el mejor equipo desde los once metros. Thomas Augustinussen y Shelton fallaron sus lanzamientos, y Shay Given con sus paradas metió a su club en cuartos.

Primera mitad tranquila
El drama final del partido tuvo un marcado contraste con la tranquila primera mitad. Ambos equipos amenazaron esporádicamente el área rival, y los visitantes estuvieron cerca de adelantarse con un remate de Stephen Ireland tras un centro de Shaun Wright-Phillips, pero su disparo lo despejó involuntariamente su compañero de equipo Chedwyn Evans. El Aalborg, que aún necesitaba anotar dos goles, se hizo con el control del partido tras el descanso. Caca tuvo la primera gran ocasión de peligro para los locales en el minuto 53, al rematar un pase de Shelton, pero su disparo desde la frontal del área se marchó alto por poco.

Ocasión de Robinho
Andreas Johansson cayó después en el área en una acción con el recién salido Javier Garrido, pero sus reclamaciones de penalti fueron ignoradas. Los locales continuaron buscando el gol que les metiese en la eliminatoria, pero fue Robinho quien pudo sentenciar para el City a falta de ocho minutos para el final; sin embargo, el brasileño no estuvo acertado de cara a gol tras una buena acción de Ireland.

Dramático final
A falta de cinco minutos, Shelton dio ventaja al Aalborg, al controlar un pase de Caca y rematar después de volea. El gol espoleó al conjunto danés, que presionó aún más a su rival, y en un saque de esquina, Evans tocó el balón con la mano, y Jakobsen igualó la eliminatoria desde el punto de penalti, lo que llevó a media hora de prórroga donde ninguno de los equipos logró anotar gol. En la tanda de penaltis, el City, que ya dejó fuera al FC Midtjylland danés en la segunda ronda previa, se impuso por 3-4 gracias a dos paradas del portero Given.