Diego pone en ventaja al Bremen

Werder Bremen - Udinese Calcio 3-1
El conjunto alemán dio un gran paso hacia las semifinales tras su victoria sobre el Udinese gracias a dos magníficos tantos del brasileño.

Diego (Werder Bremen)
Diego (Werder Bremen) ©Getty Images

El Werder Bremen dio un gran paso hacia las semifinales de la Copa de la UEFA tras su victoria por 3-1 sobre el Udinese Calcio gracias a dos magníficos goles del brasileño Diego.

En control
Diego dio la ventaja a su equipo en el minuto 34 con un preciso disparo desde el borde del área. El conjunto de la Bundesliga dobló su ventaja unos minutos después del descanso con un nuevo gran gol de Diego, y Hugo Almeida hizo el tercero, aunque Fabio Quagliarella anotó el 3-1 poco antes del final, dejando con vida a su equipo de cara al partido de vuelta del próximo jueves.

Inicio con cautela
Un inicio muy igualado y táctico llevó a una dura pugna durante los primeros minutos, pero en este tiempo apenas hubo ocasiones claras de gol. El mediapunta del Bremen Diego fue el jugador que más destacó, con pases que pusieron en problemas a la defensa del Udinese y moviendo el juego de su equipo con muchos toques en el centro del campo. Alexis Sánchez supuso una amenaza en la banda izquierda del Udinese, pero no pudo conectar con claridad con su compañero en el ataque Fabio Quagliarella, aunque un disparo suyo desde lejos estuvo cerca de suponer el primer gol en el minuto 25.

Naldo, muy cerca
La primera gran ocasión llegó a la media hora, cuando un disparo de Naldo desde 30 metros golpeó en el larguero del Udinese antes de volver al juego. Samir Handanovič y Claudio Pizarro saltaron a por el rechace, y aunque el delantero peruano logró contactar con el balón y anotó a puerta vacía, el árbitro señaló falta sobre el portero del Udinese.

Goles de Diego
Después de eso, el Bremen sólo tuvo que esperar cuatro minutos más para lograr el gol. Diego robó el balón a Mesut Özil y lo condujo hasta el borde del área, desde donde conectó un disparo diagonal que batió al portero por la escuadra izquierda. El brasileño también forzó una parada de Handanovič justo antes del descanso con una volea desde 20 metros.

Ocasión para empatar
El Udinese pudo haber empatado dos minutos después de la reanudación, cuando Kwadwo Asamoah dejó a Quagliarella solo ante el portero Tim Wiese, pero su disparo angulado se marchó fuera por poco. Quagliarella tampoco tuvo suerte poco después desde una posición muy similar, ya que Wiese detuvo su disparo elevado.

Goles consecutivos
Un poco más tarde el Bremen hizo dos goles consecutivos. Diego recibió un pase de Alexis Sánchez, y conectó un disparo con efecto que se coló esta vez por la escuadra derecha en el minuto 67. Unos minutos después, un balón largo de Sebastian Boenisch fue aprovechado por el delantero portugués Hugo Almeida, que con un disparo bajo batió a Handanovič.

Esperanza para el Udinese
El conjunto visitante no se rindió y siguió buscanso un gol a domicilio que le diera esperanza. Quagliarella estuvo cerca otra vez con otro balón elevado en el minuto 82, pero su fallo lo enmendó cinco minutos después para establecer desde cerca el 3-1, que supone el mismo marcador que se produjo en el choque entre el Hamburger SV y el Manchester City FC.