Los errores condenan al PSG

FC Dynamo Kyiv - Paris Saint-Germain FC 3-0 (Global: 3-0)
Los tanto de Bangoura, Vukojević y Landreau en propia puerta dan al Dínamo una justa clasificación para semifinales.

Ismaël Bangoura (FC Dynamo Kyiv)
Ismaël Bangoura (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

El FC Dynamo Kyiv logró su clasificación para las semifinales de la Copa de la UEFA después de vencer con justicia al Paris Saint-Germain FC por 3-0 en un encuentro en el que el equipo ucraniano no dio opción en ningún momento a su rival y se mostró superior durante buena parte del encuentro. Ismaël Bangoura puso en ventaja al Dínamo con un certero disparo desde la frontal del área en los primeros compases del encuentro y poco después Mickaël Landreau protagonizó una de las jugadas desgraciadas de la temporada tras introducirse el balón en su propia portería tras un despeje. Tras la reanudación Ognjen Vukojević sentenció la eliminatoria y firmó el pase de su equipo para la siguiente ronda. Con el empate sin goles del partido de ida, este resultado clasifica al Dínamo para las semifinales de la competición, que se disputarán el 30 de abril y el 7 de mayo, y le enfrentará al FC Shakhtar Donetsk.

Gran comienzo
El Dínamo, que en ningún momento notó la ausencia por lesión de su capitán Taras Mikhalik, arrancó los primeros minutos dispuesto a sentenciar la eliminatoria, algo que logró con una gran contundencia. Ya en minuto 4, y con el Dínamo llevando la iniciativa del juego, Bangoura recogió un balón en la frontal del área, se acomodó para cargar la pierna y lanzó un certero disparo raso que se coló en la portería de Landreau. Instantes después el PSG respondió con un saque de banda hacia el área que peinó Clément Chantôme para que Péguy Luyindula rematase al palo en escorzo.

Segundo gol
Sin embargo, el Dínamo llegó con comodidad al área gala ante la debilidad de su zaga, muy insegura durante el primer tiempo. De esta forma, Bangoura tuvo en sus botas el segundo gol tras una jugada personal, aunque en el minuto 16 el Dínamo dobló su ventaja en una jugada desafortunada para el PSG. Un centro del Dínamo fue rechazado de cabeza por la defensa francesa, Landreau salió de debajo de los palos para despejar de puños, aunque falló en la dirección y se introdujo el esférico en su portería para colocar al PSG con la clasificación muy complicada.

Ocasión gala
Fruto de la debilidad defensiva, Paul Le Guen movió el banquillo mediado el primer tiempo, pero el líder de la liga ucraniana disfrutó de más ocasiones, la mayoría de ellas con disparos lejanos que no dejaron avanzar metros al PSG. Antes del descanso, y con Stéphane Sessegnon desaparecido, Guillaume Hoarau desperdició una de las mejores oportunidades para su equipo con un remate de cabeza que su fue fuera.

Sentencia
Tras la reanudación Jérôme Rothen entró en el conjunto galo y su entrada se notó en la fluidez del juego, ya que el PSG gozó de dos claras ocasiones en los primeros compases del segundo tiempo, aunque quizás el conjunto galo acusó en demasía la baja por lesión de Mateja Kežman. Por otro lado, el Dínamo no tuvo piedad y dejó la eliminatoria vista para sentencia en cuanto tuvo ocasión. Fue en el 61’ cuando Olexandr Aliyev disparó con violencia un lejano lanzamiento de falta y Landreau rechazó el tiro, aunque el rechace cayó a pies de un Vukojević que remató a placer.

Próximo rival
Con este tercer tanto el PSG bajó los brazos de forma definitiva y ambos equipos dejaron pasar los minutos, aunque el conjunto galo tuvo alguna ocasión para maquillar la contundencia del resultado. De esta manera, el Dínamo ganó una plaza para las semifinales de la competición, donde le esperará el FC Shakhtar Donetsk.