Diego sentencia la clasificación del Bremen

Udinese Calcio - Werder Bremen 3-3 (Global: 4-6)
Dos goles del jugador brasileño dieron el pase a semifinales a su equipo por segunda vez en los últimos tres años, tras un gran partido en Italia.

Diego sentencia la clasificación del Bremen ©Getty Images

El Werder Bremen consiguió la clasificación para las semifinales de la Copa de la UEFA por segunda vez en las últimas tres temporadas tras empatar 3-3 ante el Udinese Calcio en un magnífico partido en el Stadio Friuli, gracias a dos goles del brasileño Diego. El Udinese logró remontar el 3-1 del partido de ida, pero en la segunda mitad el Bremen logró reponerse para lograr el pase.

Comienzo intenso
El Udinese salió con mucha intensidad desde el principio, consciente de la necesidad de hacer un gol temprano para volver a meterse en la eliminatoria, mientras que el Bremen, con Diego de titular tras haber sido duda hasta el último minuto, esperaba las acometidas de su rival y salía con peligro al contragolpe, creando las primeras ocasiones de peligro del partido. Sin embargo, fue el Udinese en su primer acercamiento el que consiguió adelantarse en el minuto 15, con un magnífico remate desde fuera del área de Gökhan Inler, que se coló por la escuadra del equipo alemán, después de que el portero Tim Wiese tocase ligeramente el balón.

Empata el Bremen
Tras el gol, los italianos necesitaban sólo un tanto más para tomar ventaja en la eliminatoria, por lo que el partido se volvió muy abierto, con llegadas a las dos áreas. En una de ellas, la presión de Claudio Pizarro para el Bremen provocó un fallo defensivo de Cristián Zapata, que aprovechó Diego para anotar un gran gol a la media vuelta en el minuto 28. Lejos de desmoralizar al Udinese, el gol dio de nuevo alas al conjunto italiano, y sólo dos minutos más tarde, Fabio Quagliarella volvió a dar ventaja a su equipo, con su séptimo gol en el torneo esta temporada.

De nuevo Quagliarella
En el minuto 37, Hugo Almeida pudo sentenciar la eliminatoria para el Bremen en un contragolpe, pero el portero Samir Handanovič estuvo muy atento en su salida, y en la jugada siguiente fue de nuevo Quagliarella quien anotó para su equipo, con un remate desde fuera del área cuando caía el balón tras un gran control de pecho. El gol ponía la eliminatoria completamente igualada antes del descanso.

Otra vez Diego
Tras la reanudación, el Udinese siguió mostrándose más ambicioso, y en un nuevo ataque, otra vez Quagliarella estuvo a punto de lograr su tercer tanto del partido, pero su disparo a la media vuelta se marchó rozando el poste. Sin embargo, el equipo local recibió un jarro de agua fría cuando en otra contra, un remate de Almeida golpeó en el larguero, y Diego aprovechó el rechace para anotar de cabeza, dando de nuevo la ventaja a su equipo en el minuto 60, y obligando al Udinese a anotar dos goles más.

Sentencia
La afición trató de llevar en volandas al Udinese a dar la vuelta a la eliminatoria, y el equipo de Paquale Marino respondió con dos claras ocasiones, una en un disparo al palo de Kwadwo Asamoah, y otra con un nuevo lanzamiento lejano de Inler. Pero fue el Bremen quien sentenció el pase. Tras un penalti cometido sobre Diego, fue el brasileño el encargado de lanzarlo, pero su disparo lo desvió a saque de esquina el portero Handanovič. Sin embargo, en el saque de esquina posterior, Pizarro hizo el 3-3, dejando la eliminatoria imposible para el Udinese, y al fútbol italiano sin representantes en las semifinales de las competiciones europeas de esta campaña.