Schaaf no pierde la esperanza

El entrenador del Bremen confía en las opciones de su equipo tras la derrota por 0-1 ante el Hamburgo, ya que esta se produjo "por un solo gol", mientras que Martin Jol se mostró orgulloso del triunfo a domicilio.

Thomas Schaaf (Werder Bremen)
Thomas Schaaf (Werder Bremen) ©Getty Images

El entrenador del Werder Bremen Thomas Schaaf se mostró confiado a pesar de la derrota de su equipo por 0-1 en el Weserstadion ante el Hamburger SV, ya que esta se produjo "por sólo un gol", mientras que su homólogo en el banquillo rival Martin Jol, orgulloso del éxito de sus jugadores en el partido de ida de las semifinales de la Copa de la UEFA, señaló: "No muchos equipos son capaces de ganar aquí". Piotr Trochowski consiguió de cabeza el único tanto del Hamburgo, que le deja en una buena posición de cara al partido de vuelta en casa, aunque el Bremen no ha perdido aún la esperanza de alcanzar la final.

Thomas Schaaf, entrenador del Bremen
No tengo una buena explicación sobre por qué mi equipo no jugó bien al principio. No atacamos, y no nos echamos hacia delante. El Hamburgo aprovechó nuestros problemas y consiguió ponerse en ventaja. En la segunda parte mejoramos, pero es difícil dar la vuelta a partidos como estos, requiere mucha energía, y estamos al final de una dura temporada. Tuvimos algunas ocasiones en el segundo periodo, pero no tuvimos la suerte de convertir en gol ninguna de ellas. Aún así, es sólo un gol de desventaja, y por supuesto que aún hay posibilidades de cara al segundo partido. El Hamburgo ahora tiene ventaja, y tenemos que lograr una victoria mayor en su estadio de la que ellos han conseguido aquí. Será un desafío interesante, y estoy seguro de que será otro partido espectacular.

Martin Jol, técnico del Hamburgo
Nos hemos puesto en una buena posición para superar la eliminatoria. Empezamos muy bien el partido, tuvimos una gran ocasión en el minuto dos, y después conseguimos una merecida ventaja. Los jugadores pequeños como Trochowski y Jonathan Pitroipa deben demostrar su valía en el área, y Piotr lo hizo hoy.  Juntos hicimos un gran trabajo en el partido ante un rival muy fuerte, pues no muchos equipos ganan aquí. Sin embargo, en la segunda parte deberíamos haber marcado un segundo gol, ya que Ivica Olić y Jonathan Pitroipa tuvieron grandes oportunidades. Estoy preocupado de que José Paolo Guerrero vaya a perderse el partido de vuelta tras haber visto tarjeta amarilla, y eso va a hacer que nuestra tarea no sea fácil. Demostramos en el partido que podemos reponernos después de un revés como el que fue caer ante el Bremen en la tanda de penaltis en la Copa de Alemania hace una semana. Estamos en una buena posición y queremos alcanzar la final.