El Villarreal se da un homenaje

Villarreal CF – NAC Breda 6-1 (Global: 9-2)
El conjunto de Valverde superó ampliamente al NAC en El Madrigal y ya espera a sus rivales para la fase de grupos.

El Villarreal se da un homenaje ©Getty Images

El Villarreal CF ha superado por 6-1 al NAC Breda en el encuentro de vuelta del Play-off de la UEFA Europa League disputado en El Madrigal, gracias a los goles de Santi Cazorla, Giusseppe Rossi (2), Marcos Senna, Jonathan Pereira y el debutante Kiko Olivas. De esta forma, y tras el triunfo por 1-3 de la pasada semana en tierras holandesas, el conjunto de Ernesto Valverde estará presente en el sorteo de la fase de grupos de este viernes en Mónaco.

Dominio local
A pesar de su ventaja de dos goles del partido de ida, el Villarreal comenzó el encuentro dominando la posesión del balón, apoyado en la vital labor de sus titulares habituales. De esta forma, jugadores clave como Marcos Senna, Santi Cazorla o Giuseppe Rossi comenzaron a poner bajo presión a la meta defendida por Ten Rouwelaar desde los primeros instantes. En el minuto 11, fue Senna el que estuvo muy cerca de inaugurar el marcador con uno de sus típicos lanzamientos desde larga distancia que, en esta ocasión, se fue muy cerca del poste derecho de la portería del conjunto holandés.

Cazorla decide
No tardaría demasiado el equipo local en ponerse en ventaja y definir la eliminatoria. En el minuto 15, nuevamente Senna encontró espacio en la banda derecha para llegar al fondo y enviar un centro que, aunque no pudo ser controlado por Rossi en primera instancia, fue alcanzado por Cazorla, quien recogió el balón y lo ajustó junto un palo ante la inútil estirada de Rouwelaar. Pudo ampliar su ventaja el Villarreal poco después, aunque el intento de vaselina ejecutado por Ruben García 'Cani' tras la internada de Rossi se marchó desviado cuando el guardameta rival ya había quedado sin opciones. Sin embargo, en el 23', el internacional italiano Rossi marcaría el 2-0 desde el punto de penalti tras una falta sobre el central uruguayo Diego Godín.

Sin oposición
Tras el casi decisivo segundo gol, el encuentro continuaba por el mismo camino, por lo que no resultó sorpresivo que antes del descanso llegara un tercer tanto del submarino amarillo. Ariel Ibagaza ingresó al área rival por la banda derecha y recibió una clara falta que fue nuevamente aprovechada por Rossi para anotar el tercer tanto desde los once metros. El NAC apenas se acercó a las inmediaciones de Diego López durante la primera mitad e incluso la desventaja de tres goles parecía algo corta por lo visto en el terreno de juego.

La figura de Senna
La segunda parte dio inicio con el mismo guión de los primeros 45 minutos, y, antes de que se cumpliera el minuto 47, Marcos Senna, novedad en la convocatoria de Vicente del Bosque para los próximos compromisos de la selección española ante Bélgica y Estonia, estableció el 4-0 con un remate desde la frontal que no dio opción al portero del equipo holandés. Pero no terminó ahí la exhibición del mediocentro de orígen brasileño, ya que en el 57' habilitó al reserva Jonathan Pereira, que había ocupado el lugar de Rossi tras el descanso, con un gran balón en largo, para que el diminuto delantero anotara el quinto tanto de su equipo con más de media hora de juego por delante.

Goleada histórica
El arsenal ofensivo del Villarreal parecía no conformarse y seguía buscando la portería contraria con ahínco, por lo que diez minutos más tarde llegaría el sexto tanto. Ibagaza volvió a ganar en velocidad por la derecha, y esta vez fue Kiko Olivas, defensa del filial amarillo que podría debutar próximamente con España sub-21, el que poco después de sustituir a Godín cabeceó el balón a la red para delirio de la parroquia local. Pudo aumentar la renta el equipo de Valverde, con Pereira fallando un tanto en solitario poco después, aunque finalmente sería el NAC en una contra el que conseguiría el tanto de la honra a diez minutos del final a través de su capitán Edwin de Graaf. El Villarreal se da un homenaje en su último encuentro de la fase previa de la UEFA Europa League y ya espera a sus rivales para la fase de grupos en el sorteo del próximo viernes.