Liedson fulmina al Heerenveen

SC Heerenveen - Sporting Clube de Portugal 2-3
Tres goles del internacional portugués dieron una victoria muy trabajada al Sporting frente a un combativo club holandés.

Liedson hizo los tres goles del Sporting Club Portugal
Liedson hizo los tres goles del Sporting Club Portugal ©Getty Images

El Sporting Clube Portugal ha logrado una trabajada victoria por 2-3 frente al SC Heerenveen en el Abe Lenstran en la primera jornada del Grupo D de la UEFA Europa League.

Goles tempraneros
Tanto el conjunto holandés entrenado por Jan De Jonge como el equipo luso dirigido por Paulo Bento, iniciaron el encuentro con la clara intención de hacerse con el dominio del balón. Ello se tradujo en un choque muy atractivo y abierto, y por eso los goles no tardaron en llegar. En el minuto doce, un buen centro desde la izquierda fue rematado por Roy Beerens y Gerald Sibon de perfecto cabezazo desde dentro del área batió a Rui Patrício. Sin embargo, poco le duro la alegría al Heerenveen, ya que cinco minutos después llegó el empate del Sporting cuando disparó Miguel Veloso, el portero Martin Lejsal rechazó y apareció un activo Liedson para empujar el cuero al fondo de la red.

Doblete de Liedson
Poco antes de cumplirse la media hora de juego, el conjunto holandés pudo adelantarse en el marcador cuando Michel Breuer, libre de marca y dentro del área, remató de cabeza un córner a las manos de Rui Patrício. Y del posible 2-1 se pasó al 1-2, cuando una buena combinación entre el chileno Matías Fernández y Liedson, finalizó con un potente disparo raso del internacional portugués ante el que nada pudo hacer Lejsal en el 40'.

Más ocasiones
Curiosamente, la segunda parte comenzó con dominio del Sporting, a pesar de que iba por delante en el marcador. Y es que el propio Liedson y Simon Vukčević tuvieron sendas oportunidades para hacer el tercero del conjunto portugués. En el 55', el goleador Sibon respondió para el Heerenveen sin mucha fortuna. Doce minutos después, el propio Sibon lo volvió a intentar con un lejano lanzamiento de falta que Rui Patrício detuvo sin problemas.

Buena falta
Sin embargo, en el minuto 73 el club holandés disfrutó de una gran ocasión para lograr la igualada tras un buen disparo desde la frontal del área de Viktor Elm, pero el portero del Sporting hizo una estupenda estirada para enviar el balón a córner. No obstante, cuatro minutos después los hombres de Jan De Jonge encontraron un justo premio a su insistencia cuando lograron la igualada con un espectacular gol de falta obra de Michael Dingsdag.

'Hat-trick' de Liedson
Con el trabajo hecho de haber logrado el empate, el Heerenveen siguió buscando la victoria y Elm volvió a tener un gol en el 84', pero otra vez se encontró con Rui Patricio que hizo una buena parada. Pero cuando había logrado lo más difícil el equipo local, a dos minutos del final, una jugada de João Moutinho por la banda derecha terminó con un centro del capitán del Sporting el cual fue rematado a gol en el primer palo por Liedson completando su 'hat-trick', con lo que los lusos suman sus tres primeros puntos.