El Rapid golea a un pobre Hamburgo

SK Rapid Wien - Hamburger SV 3-0
Los goles en la primera parte de Hofmann y Jelavić decantaron el encuentro en el Ernst Happel Stadion.

Nikica Jelavić (SK Rapid Wien)
Nikica Jelavić (SK Rapid Wien) ©Getty Images

El SK Rapid Wien sorprendió en el Ernst Happel Stadion gracias a los goles en el primer tiempo de Steffen Hofmann y Nikica Jelavić para lograr un 3-0 en la primera jornada de la UEFA Europa League ante el Hamburger SV.

Goleada
Después de un comienzo de partido apasionante Hofmann, capitán alemán del Rapid, rompió la igualada diez minutos antes del descanso. Su lanzamiento de falta desde la banda derecha no tenía peligro pero Frank Rost erró en la jugada y permitió anotar al jugador local. El Hamburgo ya perdía al descanso por 2-0 (el segundo tanto obra de Jelavić) y aunque mejoró en el descanso nunca puso en peligro la victoria local, hasta el punto de que Christopher Drazan selló el triunfo para el Rapid.

Presión
Los 49.850 aficionados que se mostraron muy animosos en el Grün-Weissen, vieron como su equipo a los tres minutos de juego pudo adelantarse en el luminoso cuando Yasin Pehlivan disparó desde lejos. Sin embargo, esta oportunidad fue un aviso de lo que iba a llegar para el Hamburgo, que intentó en todo momento encontrar el juego que está desplegando en la Bundesliga esta temporada. Boateng se mostró muy negado en el área austríaco mientras que Hofmann iba a vivir todo lo contrario. Y es que el ex jugador del FC Bayern München no perdonó en el minuto 35 al hacer el 1-0, el cual festejo con sus entusiastas aficionados.

Drazan sentencia
Pero apenas había dirigido el Rapid el primer gol cuando llegó el 2-0 antes del descanso obra de Jelavić. Veli Kavlak se fue por la banda y superó a Dennis Aogo, sacándose un buen centro que no acertó a despejar Boateng y que aprovechó Jelavić para marcar. Este gol fue un duro golpe para los germanos, que a 26 minutos del final intentaron acortar distancias por mediación de Markus Berg. Mladen Petrić y el suplente Jonathan Pitroipa tuvieron alguna que otra ocasión para dar vida al Hamburgo, pero el conjunto de Peter Pacult iba a terminar marcando el tercero. Este llegó a 16 minutos del final cuando el jugador de 18 años, Drazan, aprovechó un pase de su portero Helge Payer y se adentró en el área para marcar.