Goleada en Goodison Park

Everton FC - AEK Athens FC 4-0
El conjunto de la Premier League dejó sentenciado el partido en la primera parte con tres goles ante un flojo AEK.

Sylvain Distin celebra el segundo gol de Everton
Sylvain Distin celebra el segundo gol de Everton ©Getty Images

El Everton FC ha conseguido una cómoda victoria en la primera jornada del Grupo I de la UEFA Europa League tras golear por 4-0 al AEK Athens en Goodison Park.

Dominio total
El conjunto tofee, que en la Premier League solamente ha logrado tres puntos tras cuatro partidos y ocupa puestos de descenso, salió desde el inicio muy motivado ante el tercer clasificado de la liga helena, el AEK, que cuenta por victorias sus dos encuentros. Con un once plagado de titulares, el equipo entrenador por David Moyes no tardó en hacer el 1-0. Un buen saque de esquina fue rematado de cabeza por el defensa central Joseph Yobo ante el que nada pudo hacer el portero argentino del AEK Diego Saja.

Sentencia
Con ventaja en el marcador, el conjunto heleno se mostró muy asustado mientras que el Everton continuó siendo un rodillo gracias a un juego muy intenso y eléctrico. Pero curiosamente, el 2-0 llegó tras otro córner, cuando el también defensa Sylvain Distin recogió un rechace dentro del área y fusiló a Saja. Este tanto, terminó por minar la moral del AEK, que pareció enterrar el hacha de guerra y rendirse ante la superioridad de los ingleses. Mientras, los chicos de Moyes, quizás enrabietados por el mal comienzo en el campeonato inglés, siguieron mostrándose muy ambiciosos. Así, el gol de la noche en un feliz y tradicional campo inglés, Goodison Park, se produjo a los 37 minutos cuando Steven Pienaar desde larga instancia fusiló con un tiro ajustado y poderoso a Saja situando el 3-0.

Araujo, expulsado
Como era lógico y de esperar, el Everton inició los segundos 45 minutos con más calma mientras que el AEK intentó el gol del honor. Sin embargo, las esperanzas del AEK de lograr algo positivo se desvanecieron cuando el defensa Carlos Araujo vio la tarjeta roja y fue expulsado. Con este guión de encuentro, de nuevo el Everton volvió a tener el dominio total del partido y Pienaar con otro lejano disparo puso a prueba a Saja en el minuto 61. En esta ocasión si detuvo el tiro.

Jô no falla
Finalmente, en el minuto 82 llegó el cuarto tanto de los jugadores de David Moyes, después de que tras una serie de rechaces le cayera el balón dentro del área a Jô y fusilase a Saja. Con esta tanto se cerró un buen encuentro por parte del Everton que encuentra en la UEFA Europa League un bálsamo a su delicada situación en la Premier League. La nota negativa de los locales fue la expulsión en el descuento de Louis Saha. Por su parte, mucho tendrá que mejor el AEK si quiere tener opciones de alcanzar los dieciseisavos de final.