Alex salva al Fenerbahçe

FC Sheriff - Fenerbahçe SK 0-1
Un tanto del brasileño en la segunda parte derrumbó la resistencia moldava en Tiraspol.

El equipo de Christoph Daum logró la victoria
El equipo de Christoph Daum logró la victoria ©Getty Images

El Fenerbahçe SK estrenó su casillero de puntos en el Grupo H de la UEFA Europa League a pesar de la presión a la que le sometió el FC Sheriff  en Tiraspol.

Decide Alex
La primera parte fue de poco fútbol pero ocho minutos después del descanso Alex rompió la igualada. Con esta victoria, el Fenerbahçe se coloca en la segunda plaza, un punto por detrás del FC Twente y uno por delante del FC Steaua Bucureşti, a donde viajará el 22 de octubre, el mismo día en el que el Sheriff, colista, recibe al líder.

Primeras ocasiones
El Sheriff había aguantado el 0-0 en Rumanía hace dos semanas, pero ésta vez contó con las bajas en defensa de Abdul Mamah y José Nadson ante un Fenerbahçe que cayó en la primera jornada ante el Twente por 1-2. Un centro de Uğur Boral casi se convierte en el primer tanto, mientras en la otra portería la volea de Benjamin Balima se fue fuera por poco. Además, la ocasión de Alexandru Suvorov fue detenida por Volkan Demirel.

Perdonan los turcos
Roberto Carlos, que disputaba su encuentro número 140 en Europa, demostró que su potencia de tiro sigue intacta después de poner en aprietos a Stanislav Namaşco, aunque éste despejó el esférico antes de que sobrepasase la línea de gol. Alex, por su parte, se recuperó de su lesión para completar su partido número 50 en competición UEFA y protagonizó una buena jugada con Emre Belözoğlu que detuvo Namaşco. Semih Şentürk introdujo también el balón en la red tras un centro de Emre, pero la jugada fue invalidada por fuera de juego.

Gol de la victoria
A los dos minutos de la segunda parte, Semih dejó solo a  Kazım Kazım y aunque su tiro salió fuera, poco tardaría el Fenerbahçe en colocarse por delante. En banda derecha apuró su jugada ante la presencia rival de Luis Antonio Rodríguez para mandar un buen centro que Alex mandó al fondo de la red. El suplente del Sheriff, Amath Diedhiou, tuvo dos ocasiones para marcar pero en ambas fue detenido por Demirel. De esta manera el conjunto de Christoph Daum recupera sus opciones en el grupo.