El Sporting amplía su ventaja

Sporting Clube de Portugal - Hertha BSC Berlin 1-0
El conjunto portugués venció sin muchos apuros a un Hertha de Berlín que no levanta cabeza en este inicio de temporada.

Adrien Silva (Sporting Clube de Portugal)
Adrien Silva (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal certificó su liderato en el Grupo D de la UEFA Europa League gracias a su victoria por 1-0 sobre el Hertha BSC Berlin, que prolongó su mal momento en la Bundesliga y se complica su clasificación para la siguiente ronda al sumar un solo punto en los dos partidos disputados. El autor del gol fue Adrien Silva, que acabó expulsado en el tiempo de descuento.

Gol de Adrien Silva
El conjunto local, tras su convincente victoria en el primer partido con un 'hat-trick' de Liedson, comenzó con mucha fuerza en su debut en casa en la UEFA Europa League, y gozó de las primeras ocasiones del partido. Este esfuerzo inicial del Sporting se vio recompensado en el minuto 19, cuando Adrien Silva recibió un balón cerca de la frontal del área y conectó un potente disparo que tras golpear en el defensa Pál Dárdai se coló en la portería del Hertha.

Muchas tarjetas
Tras el gol, el juego se vio interrumpido por continuas faltas, que dejaron seis tarjetas amarillas menos de 30 minutos. Esto provocó que apenas se crearan ocasiones de peligro durante el resto de la primera mitad, que terminó con la lesión de Matías Fernández tras una entrada de Kaká. La segunda parte comenzó con más intensidad, y ambos equipos lucharon por hacerse con el control del balón, aunque fue el Sporting quien dispuso de la primera ocasión de peligro de la segunda mitad, cuando Simon Vukčević controló un pase largo dentro del área, se marchó de dos jugadores y conectó un potente disparo, que esta vez consiguió atrapar el portero Sascha Burchert.

El Sporting, superior
El Hertha respondió, y trató de poner en peligro la portería de Rui Patrício con dos disparos lejanos. En el primero de ellos, el lanzamiento de Gojko Kačar se marchó alto, mientras que poco después, en el minuto 59, Raffael golpeó desde la frontal, y Ruí Patricio atrapó el balón sin excesivos problemas. Sin embargo, el conjunto local daba más sensación de peligro en sus acercamientos, y en una preciosa jugada individual Miguel Veloso dribló a un defensa, y golpeó desde fuera del área, obligando a Burchert a despejar el balón con muchos apuros.

Al palo
En los últimos 15 minutos, el Hertha intentó buscar el gol con mucha intensidad sobre todo por la banda izquierda de su ataque, pero la defensa del Sporting se mantuvo muy segura apenas concedió espacios a los delanteros del conjunto alemán, hasta que en el último minuto, Christoph Janker tuvo el empate en sus pies con un disparo desde la frontal del área que se estrelló en el poste. No hubo tiempo para más, y el Sporting con esta victoria certifica su liderato en el grupo con seis puntos, mientras que el Hertha es tercero tras sumar solo un empate en sus dos partidos.