Clara victoria de la Lazio

PFC Levski Sofia - S.S. Lazio 0-4
El conjunto italiano se recupera de su derrota en la jornada inaugural con un contundente triunfo en Bulgaria.

Clara victoria de la Lazio ©Getty Images

La S.S. Lazio logró una clara victoria a domicilio por 0-4 ante el PFC Levski Sofia en la segunda jornada del Grupo G de la UEFA Europa League y, de esta forma, se recupera tras la derrota como local en la primera jornada. El conjunto italiano se mostró muy superior al su oponente y plasmó la diferencia en el marcador desde los primeros compases de juego.

Peligro inicial
El encuentro comenzó con ambos equipos intentando imponer su dominio en la posesión del balón, y con jugadas de peligro desde los primeros minutos. En el minuto 6 fue Tommaso Rocchi el que dio el primer serio aviso cuando enfrentó en solitario al portero local Tsvetan Dimitrov, aunque el guardameta realizó una brillante intervención para evitar el primer tanto de la noche. Poco después respondió el Levski a través de Georgi Hristov, que una jugada muy similar a la que tuvo a Rocchi como protagonista desvió su remate junto al poste izquierdo de Albano Bizarri.

Aparición de Matuzalem
Sin embargo, no tardaría demasiado el equipo italiano en vencer la resistencia del conjunto búlgaro, ya que en el minuto 21, y en una contra bien llevada por el argentino Mauro Zárate, el esférico llegó al brasileño Matuzalem, que definió con precisión con un remate cruzado ante el que nada pudo hacer Dimitrov. A diez minutos del descanso Bizarri contuvo sin demasiados problemas un centro desde la izquierda que no llegó a desviar ningún jugador local, en la jugada más destacada del Levski hasta el final de la primera parte, aunque con el tiempo cumplido, Rocchi volvió a escaparse por la banda izquierda y encontró a Zárate en la frontal, desde donde superó a Dimitrov con un disparo de primera para anotar el 0-2.

Intento de reacción
El Levski intentó dar la vuelta a la situación en el comienzo de la segunda parte, poniendo rápidamente en apuros a la meta defendida por Bizarri con un mano a mano desperdiciado por Hristov en el minuto 47. Poco después fue el capitán local Darko Tasevski el que, tras una gran pared con el reserva Boyan Tabakov, se encontró con otra gran respuesta del portero argentino para evitar el descuento del conjunto de casa. Tras estas primera aproximaciones, el encuentro entró en un bache en el que no se produjeron grandes ocasiones de peligro, aunque finalmente sería la Lazio la que definiría el choque con un tercer tanto a los 67 minutos. Un gran pase en largo encontró a Mourad Meghni en franca situación de gol, y el mediapunta francés volvió a superar a Dimitrov con un violento remate que ingresó junto al larguero.

Victoria vital
El tercer tanto apagó definitivamente las esperanzas de la afición húngara, y la Lazio volvió a controlar el ritmo del juego ante un equipo local que ya no mostraba ilusión por revertir el marcador. Por lo tanto, no resultó extraño que la figura de Rocchi volviera a aparecer en el 73' para aprovechar un nuevo pase lejano y anotar el cuarto tanto de su equipo tras dejar en el camino al guardameta local. De esta forma, y sin grandes oportunidades hasta el final del choque, la Lazio recupera sus opciones de clasificación con un contundente triunfo a domicilio que despeja las dudas tras la derrota de la primera jornada en su campo ante el FC Salzburg, mientras que el Levski cosecha su segunda caída consecutiva y deberá mostrar su mejor cara para revertir la situación en Europa.