El Fenerbahçe se pone líder

FC Steaua Bucureşti - Fenerbahçe SK 0-1
Un gol de Kazim Kazim a pase de Roberto Carlos dio a los turcos su segundo triunfo en el Grupo H de la UEFA Europa League.

El Fenerbahçe se pone líder ©Getty Images

Tras dos empates a cero en los dos primeros partidos del Grupo H, el FC Steaua Bucureşti buscaba su primera victoria en la UEFA Europa League ante el Fenerbahçe SK. El equipo turco llegaba a la capital rumana con tres puntos en su casillero, tras perder en casa ante el FC Twente en la primera jornada y ganar en el estadio del FC Sheriff en la segunda. Al final, fueron los otomanos los que se impusieron por 0-1.

Buenas paradas
Los primeros compases del partido fueron muy trabados, con muchas faltas de ambos conjuntos. El conjunto turco tenía la posesión del balón, aunque el Steaua salía peligroso a la contra. En el minuto 20, el portero local, Robinson Zapata, salvó a su equipo del primer tanto realizando dos grandes paradas tras los disparos de Kazım Kazım. El rechace final le cayó a André Santos, pero su disparo salió por encima del larguero. Doce minutos después pareció repetirse la jugada, esta vez por el costado izquierdo. Kazim Kazim disparó raso de nuevo y, tras el paradón de Zapata, Santos volvió a desperdiciar el rechace con el meta ya batido.

Dominio visitante
Las ocasiones parecieron despertar definitivamente al Fenerbahçe, que se hizo con el control del partido y buscó el gol insistentemente antes del descanso. El Steaua se replegó intentando defenderse del agobio otomano, y solo buscaba la contra con Pantelis Kapetanos y Romeo Surdu. Pero el conjunto de Christoph Daum no supo materializar ese dominio y con 0-0 se llegó al descanso.

Grupo igualado
El partido no dio para más, y aunque el Steaua lo intentó con mucho empuje, no pudo perforar la portería de un inspirado Demirel. Con este resultado el grupo queda muy igualado. El  Fenerbahçe se sitúa primero con seis puntos, mientras que el Steaua es último con solo dos. Empatados en la segunda plaza están el Twente y Sheriff. El conjunto holandés cayó por 2-0 ante el equipo moldavo, y ambos suman cuatro puntos.