El Salzburgo mantiene la racha

PFC Levski Sofia - FC Salzburg 0-1
Un gol de Schiemer en el descuento acabó con la resistencia de los búlgaros, que jugaron media hora con diez hombres.

Youssef Rabeh (PFC Levski Sofia) y Mark Janko (FC Salzburg)
Youssef Rabeh (PFC Levski Sofia) y Mark Janko (FC Salzburg) ©Getty Images

Un remate de cabeza de Franz Schiemer en el quinto minuto del tiempo de descuento acabó con la resistencia de un PFC Levski Sofia con diez hombres y acerca al FC Salzburg a los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Récord finalizado
El campeón austriaco no conseguía superar a un Levski que se quedó con diez hombres al perder por expulsión a Georgi Sarmov en el minuto 62. Finalmente Schiemer marcó el gol decisivo tras un saque largo. Con un cien por cien de victorias en el Grupo G, el Salzburgo de Huub Stevens se pone con seis puntos sobre el Villarreal CF y la S.S. Lazio después de que el equipo español ganara al italiano por 4-1.

Remate al poste
El Salzburgo comenzó de forma brillante gracias a un tiro de Marc Janko que desvió Georgi Petkov no sin esfuerzo, y de que Somen Tchoyi rematara de cabeza un saque de esquina al larguero. Janko estuvo también cerca de marcar tras una volea desde la derecha que volvió a despejar Petkov.

El Levski se recupera
En los primeros compases el Salzburgo fue superior, pero en el resto de la primera mitad el Levski fue el dueño del partido. Los búlgaros estuvieron a punto de adelantarse por medio de Hristo Yovov. El portero del Salzburgo, Eddie Gustafsson, fue puesto a prueba por primera vez seriamente en el minuto nueve de la segunda mitad después de que Yovov asistiera a Darko Tasevski. Los austriacos, por medio de Dušan Švento (autor del único gol en el partido que ambos equipos jugaron en la tercerra jornada) obligó también a Petkov a esforzarse al máximo.

Tarjeta roja
Pero el equipo búlgaro no pudo evitar el quedarse con diez en el minuto 62 tras derribar Sarmov a Švento y ser expulsado. Finalmente, el gol de Schiemer en el descuento evitó que el Levski logrará su primer punto en la competición.