El Benfica demuestra su potencial

Everton - SL Benfica 0-2
El conjunto luso volvió a superar a su rival inglés para situarse a apenas un paso de asegurar su clasificación.

El Benfica demuestra su potencial ©UEFA.com

El SL Benfica ha ratificado su excelente estado de forma al superar por 0-2 al Everton FC en Goodison Park, gracias a los goles de Javier Saviola y Óscar Cardozo en la segunda parte y a otra gran exhibición ofensiva del extremo argentino Ángel Di María. De esta forma, el conjunto luso mantiene el liderato en el Grupo I, mientras que el equipo inglés se queda con seis puntos, tres menos que su oponente de estas dos últimas jornadas.

Primeras ocasiones
La dolorosa derrota por 5-0 de hace quince días en Portugal obligaba al Everton a mostrar su mejor cara ante su público, y las ocasiones de peligro comenzaron a llegar en ambos extremos del campo desde los primeros minutos. Marouane Fellaini remató desviado en el 4' desde una buena posición, mientras que Javier Saviola obligaba a la primera intervención de Tim Howard al disparar desde un ángulo cerrado en la contra posterior. Diez minutos más tarde, era el argentino Ángel Di María el que lo intentaba con una volea después de que Óscar Cardozo rescatara el balón en las alturas.

Dominio local
Obligado por su condición de local, era el Everton el que adelantaba su posición en el campo intentando mantener el balón lejos de Howard, y el que enviaba numerosos centros al área lisboeta buscando aprovechar su poderío en el juego aéreo. Sin embargo, era el Benfica el que llevaba un mayor peligro en sus contadas incursiones ofensivas por las bandas, siempre con Cardozo como referencia en punta de ataque. De esta forma, a cinco minutos de llegar al descanso, el delantero paraguayo fue protagonista con un cabezazo al palo tras un centro desde la derecha, mientras que Howard impedía el tanto de Saviola en el rebote. En una de las últimas acciones de la primera mitad, el brasileño Ramires se vio obligado a abandonar el terreno de juego por lesión, dejando su lugar a Maxi Pereira.

El Benfica, superior
La tónica del encuentro no cambió tras la reanudación, y el Benfica continuaba mostrándose más peligroso a pesar de aguardar a su rival en su propio campo. Saviola volvió a desperdiciar una buena ocasión al rematar alto desde dentro del área, mientras que Di María perdió la oportunidad de adelantar a su equipo tras rematar por encima del larguero en un mano a mano ante Howard tras una brillante habilitación de Cardozo en el minuto 56. En la siguiente jugada, nuevamente Di María, en esta ocasión en una acción individual, lo intentó con un violento remate lejano que estuvo a punto de sorprender al portero norteamericano. Sin embargo, no tardaría demasiado el Benfica en plasmar en el marcador una diferencia que a estas alturas ya era más que evidente, con una nueva combinación argentina en el 63' que terminó en los pies de Saviola tras una escapada de Di María, con el antiguo atacante de FC Barcelona y Real Madrid CF alojando el balón junto a un palo para adelantar a su equipo.

Sentencia
El tanto hizo daño al Everton, que no tuvo reacción para intentar empatar el partido, y el Benfica aprovechó la situación para sentenciar el choque a falta de 15 minutos para el final. Una gran acción entre Saviola y Aimar finalizó con un disparo del ex mediapunta del Valencia CF que, tras rebotar en un rival, le quedó a Cardozo para que éste ajustará su remate lejos del alcance de Howard. Saviola no supo terminar otra gran contra iniciada por Di María poco después, aunque el Benfica ya había sentenciado un choque que lo sitúa con 9 puntos en lo más alto del Grupo I.