Alex condena al Steaua

Fenerbahçe SK - FC Steaua Bucureşti 3-1
Un gran partido del brasileño sirvió para que el conjunto turco venciera con comodidad al equipo de Stoichiţă.

Alex condena al Steaua ©UEFA.com

El primero y el último clasificado del Grupo H de la UEFA Europa League se vieron las caras en el Sükrü Saracoğlu Stadium de Estambul. El Fenerbahçe SK se impuso en un reñido partido al FC Steaua Bucureşti gracias a los goles de André Santos, Bilica y Alex.

Golazo
El técnico alemán Christoph Daum dejó en el banquillo a Dani Güiza y confió el ataque de su equipo a Kazim Kazim, con Alex en la media punta y André Santos y Mehmet Topuz en las bandas. El propio André Santos fue quien adelantó a los suyos en el 15'. Tras librarse de su marcador en la banda izquierda, encaró al meta visitante y con un exquisito toque con el exterior de la zurda mandó el balón al fondo de la portería de Robinson Zapata. El conjunto local siguió apretando, y en el 26' tuvo una doble oportunidad. Mehmet Topuz remató desde la frontal y Zapata rechazó como pudo. El balón le cayó a Emre Belözoğlu, y el remate de éste lo sacó Sorin Ghionea debajo de los palos.

Kapetanos responde
Pero el conjunto rumano no bajó los brazos y buscó el empate antes del descanso. Y fruto de esa insistencia llegó el tanto del empate en el 38'. Un buen centro de Bănel Nicoliţă fue rematado por Pantelis Kapetanos, que se adelantó a Bilica para hacer la igualada. El delantero griego le ganó la partida al central y metió la puntera para batir a Volkan Demirel. Con este resultado se llegó al descanso.

Bilica se desquita
Tras la reanudación, fue el conjunto local el que salió decidido a buscar la victoria, consciente de que una victoria pondría en bandeja su clasificación para los dieciseisavos de la UEFA Europa League. Y en el 50' se adelantó de nuevo el conjunto otomano. Bilica se desquitó de su error y remató a la red una falta botada por Alex desde la derecha para poner el 2-1 en el marcador. Y un cuarto de hora después fue Alex el que acabó con las esperanzas de los rumanos. El mediapunta brasileño se zafó de dos defensas en la frontal y lanzó un zurdazo pegado al palo izquierdo de Zapata, que poco pudo hacer para evitar el 3-1.

Destacado
Con esta victoria, el conjunto turco se distancia en el primer puesto del grupo, y aventaja en dos puntos al FC Twente, que derrotó por 2-1 al FC Sheriff. El equipo rumano se coloca colista con tan solo dos puntos, a cinco de la segunda plaza y con opciones aún de clasificarse. En la próxima jornada, el Fenerbahçe visita al conjunto holandés y el Steaua viajará a Moldavia para medirse al Sheriff.