El Valencia se deja dos puntos

SK Slavia Praha - Valencia CF 2-2
El conjunto de Emery fue muy superior a su rival pero se dejó remontar dos tantos ante un rival que jugó con un hombre menos.

Joaquín marcó el primer tanto del Valencia
Joaquín marcó el primer tanto del Valencia ©Getty Images

El Valencia CF desperdició dos tantos de ventaja en el estadio Eden tras desaprovechar dos tantos de ventaja ante un rival con diez hombres. Se adelantó el Valencia gracias a los goles de Joaquín Sánchez, en la primera mitad, y Hedwiges Maduro en la segunda, pero en unos últimos minutos de infarto y con un hombre menos, el Slavia rescató un punto.

Avisa el Slavia
Unai Emery contó una vez más con algunos de los menos habituales como Maduro y Nikola Žigić y el recién recuperado Carlos Marchena junto a habituales como Juan Mata y David Silva. Tras un comienzo con ambos equipos tanteándose, el primer acercamiento llegó del cuadro local, que se aprovechó de una pérdida de balón en el centro del campo para salir a la contra, pero Peter Grajciar pecó de individualista y el balón acabó en las manos de Miguel Ángel Moyá. Se cumplía el 8’, y el Slavia daba sensación de querer apurar sus pocas opciones dentro del Grupo B.

Dominio y gol de Joaquín
Este acercamiento espoleó al Valencia, que en dos ocasiones, ambas por medio de Žigić, metió el miedo en la afición local. Eran los mejores momentos del equipo ché, con acciones del punta serbio, Silva y Rubén Baraja. El gol se palpaba por el área de Deniss Romanovs, y en el 21’, un derribo dentro del área de Mata que aprovechaba Joaquín para hacer el 0-1. Los de Unai Emery veían premiado su dominio del encuentro.

Valencia, dueño y señor
El Valencia, muy superior a su rival y viendo cómo el Slavia seguía encerrado en su terreno de juego, fue el dueño del encuentro moviéndose al ritmo de un magistral Baraja. A la vez, se marchaba lesionado el portero local Romanovs y saltaba al mismo Martin Vaniak. Ni el cambio modifico el sino del partido, que no era que un Valencia, con Mata y Silva como puntales, no paraba de merodear el área local. Silva, en el 34’, remató fuera. El conjunto ché apenas pasaba apuros, y en los excasos acercamientos del Slavia, su defensa se mostraba muy solvente, a pesar de que el equipo local cada vez mostraba más peligro.

Maduro hace el segundo
Con la entrada de Petr Janda por un desacertado Riste Naumov daba comienzo la segunda mitad, pero no tardó en dejar las cosas claras el Valencia. Se cumplía el 47’ cuando tras un rechace a la salida de un córner, el balón le quedó a Maduro que se sacó un zapatazo desde fuera del área que entró por la escuadra de la portería de Vaniak. Y es que las malas noticias se le acumulaban al Slavia, ya que a la siguiente acción Zdeněk Šenkeřík era expulsado. Con diez y 0-2 abajo afrontaba el equipo de Karel Jarolím la segunda mitad.

Revolución
El Valencia, con un control absoluto del centro del campo y con mucha presencia en ataque, seguía dominando el encuentro. Emery dio entrada a Pablo Hernández por Silva y quitó a Mata en busca del reparto de minutos en una temporada exigente. Con un jugador menos el Slavia pareció bajar los brazos mientras el Valencia dejó correr los minutos aunque Pablo y Baraja pudieron ampliar la ventaja en el último cuarto de hora. La emoción volvió al encuentro después del tanto de Petr Janda en el 78’ que despertó a la afición local. El Valencia quizás pecó de exceso de confianza y vio cómo su rival remontó tras una jugada confusa en la que el árbitro dio la ley de la ventaja para que Peter Grajciar llevase la euforia a las gradas. Además, en el tiempo de descuento fue expulsado Baraja, que no podrá jugar la siguiente jornada.