Primera plaza para el Benfica

FC BATE Borisov - SL Benfica 1-2
El equipo portugués aseguró su clasificación y el liderato del Grupo I al vencer en Bielorrusia, dejando fuera al BATE.

Primera plaza para el Benfica ©Getty Images

El SL Benfica certificó su clasificación para los dieciseisavos de final gracias a su victoria por 1-2 sobre el FC BATE Borisov, que además le aseguró la primera plaza del Grupo I.

Primero de Saviola
Javier Saviola fue el protagonista del encuentro al hacer el primer gol de partido al comienzo de la segunda mitad, y dar la asistencia del segundo de su equipo a Fábio Coentrão que casi aseguraba el pase del Benfica a la siguiente ronda, mientras que un tanto en propia puerta de Miguel Vítor en el minuto 68 aseguró un tenso final del partido. El triunfo del Everton en el otro encuentro del grupo ante el AEK Athens FC dio al conjunto inglés la segunda plaza.

Krivets, al larguero
Óscar Cardozo tuvo la primera ocasión para el conjunto portugués en el minuto 15, pero no consiguió disparar con claridad, y el conjunto local respondió con un remate de cabeza de Sergei Sosnovski tras un saque de falta de Sergei Krivets. La siguiente acción de Krivets a balón parado fue aún más peligrosa, ya que su lanzamiento desde 20 metros se estrelló en el larguero.

Alto ritmo
La segunda mitad, al contrario que la primera, comenzó de forma espectacular, con un magnífico gol de Saviola. Coentrão asistió de tacón a Felipe Menezes, y el centrocampista se marchó hasta la línea de fondo y pasó el balón a Saviola, que empujó a gol. Una nuevo lanzamiento de falta de Krivets estuvo a punto de dar el empate de forma inmediata al BATE, pero Sosnovski falló frente al portero Júlio César.

Exitosa combinación
Coentrão en el minuto 63 puso muy difíciles las cosas al BATE al aprovechar un pase de Saviola y hacer el segundo tanto del conjunto portugués con una buena finalización ante Sergei Veremko. El conjunto de Viktor Goncharenko consiguió replicar cinco minutos después, cuando por fin la combinación de Krivets y Sosnovski tuvo sus frutos cuando el defensa remató un saque de esquina de Krivets, y el balón se introdujo en la portería visitante después de tocar en Miguel Vítor. A pesar de ese tanto, los hombres de Jorge Jesus pudieron incrementar su ventaja, pero finalmente el marcador ya no se movió.