Grimi da el liderato al Sporting

Sporting Clube Portugal - SC Heerenveen 1-1
Un gol en el 91' del argentino empató el partido para el conjunto de Carvahal y le dio la clasificación y la primera plaza.

Oussama Assaidi marcó el 0-1 ante el Sporting
Oussama Assaidi marcó el 0-1 ante el Sporting ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal se aseguró la primera plaza del Grupo D tras empatar con el SC Heerenveen en el partido correspondiente a la quinta jornada de la UEFA Europa League. El equipo de Carlos Carvahal, nuevo técnico del club luso, empató cuando apenas quedaba tiempo gracias al gol de Leandro Grimi que ponía el 1-1 en el marcador después de que Oussama Assaidi adelantara a los holandeses poco después de la reanudación.

Buen inicio
El líder del grupo pronto impuso su juego cuando un mal despeje de la defensa holandesa acabó en los pies de Liedson que a punto estuvo de marcar, pero una gran intervención de Brian Vandenbussche evitó el primero del Sporting antes de los cinco minutos. Hélder Postiga y el el brasileño-portugués siguieron buscando el área rival mientras que el único peligro del Heerenveen lo puso Michael Dingsdag en un remate sin consecuencias. Se apuntó el capitán João Moutinho pero su disparo casi sin ángulo desde la línea de fondo acabó rechazado por el meta del conjunto de la Eredivisie.

Dominio sin recompensa
La primera intervención de Ruí Patricio fue en el minuto 28 cuando una falta lanzada por Hernán Losada acabó en las manos del guardameta luso. Pero la ocasión más clara llegó de nuevo por parte del conjunto de Lisboa, cuando el lanzamiento de Moutinho se marchó rozando el larguero pasada la media hora de juego. El equipo de Trond Sollied se vio sobrepasado por un Sporting que, a pesar de dominar durante toda la primera parte, no fue capaz de lograr el primer gol en el José Alvalade. Tuvo una última ocasión el Heerenveen, un disparo de Viktor Elm, pero Ruí Patrício fue providencial antes del descanso al que se marchó el encuentro 0-0.

Gol psicológico
Cuando no había pasado ni un minuto desde la reanudación, el Heerenven se adelantó en el marcador. Una gran jugada por la banda izquierda de Oussama Assaidi la culminó el mismo delantero con un potente disparo con la derecha ante el que no pudo hacer nada Ruí Patricio. Reaccionó el conjunto local y Grimi, que acababa de saltar al campo, mandó el esférico por encima del larguero. Aún así ninguno de los dos equipos dominaba el encuentro hasta que pasada la hora de partido, Liedson tuvo dos ocasiones para lograr el empate. La primera un remate de cabeza que rechazó Vandenbussche y sólo un minuto después otro disparo que se marchó rozando el palo derecho del meta belga.

Gol, dieciseisavos y liderato
El Sporting de Lisboa siguió buscando el gol que le daba el empate y que le aseguraba su participación en los dieciseisavos de final de la competición. Liedson y Marat Izmailov protagonizaron el ataque de los de Lisboa que volvieron a controlar el encuentro pero los holandeses, a la contra, a punto estuvieron de lograr el segundo pero Michal Papadopulos no llegó a rematar ante el meta luso. Cuando apenas quedaba tiempo, una gran jugada de los de Lisboa culminada por Grimi a pase de Liedson supuso el 1-1 con el que el Sporting certifica su pase a la siguiente ronda y la primera plaza del Grupo D.