Sérgio pone líder a la Roma

Las grandes paradas del portero brasileño permitieron a su equipo derrotar al Basilea y ponerse primero en el Grupo E. ''Tengo que aprender más y hablar menos'', comentó.

Júlio Sérgio (AS Roma)
Júlio Sérgio (AS Roma) ©Getty Images

El portero de la AS Roma Júlio Sérgio declaró que todavía le queda mucho por aprender después de una brillante actuación en el triunfo, por 2-1, sobre el FC Basel 1893 en el Grupo E de la UEFA Europa League.

"Hablar menos"
Sus decisivas paradas en la segunda parte para abortar los intentos de Alexander Frei y Marco Streller, ayudó a los giallorossi a obtener los tres puntos necesarios para pasar de fase. A su vez continuó ganándose la confianza de su entrenador Claudio Ranieri, quien desde un principio ha apostado por el brasileño. ''Tengo que aprender más y hablar menos. Estoy contento porque el conjunto en general tuvo una buena actuación y hemos ganado'', dijo Júlio Sérgio.

Doble parada
El triunfo le debe mucho a la gran elasticidad del portero de 31 años. A los diez minutos de la segunda parte, con empate en el marcador, rectificó en el aire para despejar un tiro con efecto de Frei. Después, con menos de 20 minutos por disputarse, también logro detener un remate a bocajarro de Streller. ''No puedo parar quieto. Sólo he seguido el balón, vi que no iba tan rápido y puse mis piernas en la trayectoria. Al final del día lo único importante es que conseguimos los tres puntos'', declaró el brasileño.

Presión suiza
El Basilea abrió el marcador gracias a un remate de cabeza cerca al arco de Benjamin Huggel antes de que Francesco Totti igualase desde el punto de penalti en el minuto 32'. Tras soportar la presión inicial del equipo visitante en la segunda parte, Mirko Vučinić finalizó un gran pase al hueco marcando el gol de la victoria para el conjunto de la Serie A en el minuto 59'.

Líderes
Actualmente un punto por encima del Basilea en el Grupo E, la Roma se garantizará el primer puesto del grupo si derrota al PFC CSKA Sofía dentro de dos semantas cuando el Fulham FC viaje a Suiza. ''Estamos en buena situación para terminar primeros pero no será fácil ganar en Sofía'', añadió Júlio Sérgio, quien se está confirmando como un portero de garantías para la Roma mientras que Doni, ya recuperado de su lesión, aguarda su oportunidad en el banquillo.

Jornada de derbi
El próximo encuentro de la Roma será otro enfrentamiento de gran presión pues le toca el turno al derbi de la ciudad contra la S.S.Lazio. ''¿Qué se puede comentar respecto a un partido así? Tenemos mucho trabajo por hacer en pocos días. Debemos de intentar hacer las mismas cosas que siempre y estar tranquilos. Será un partido diferente pero hay que mantener los pies en el suelo'', comentó el guardameta.