Goleada para despedirse

CD Nacional - FK Austria Wien 5-1
El conjunto luso cerró su participación en la UEFA Europa League con una cómoda victoria ante el equipo de Karl Daxbacher.

Mateus, Rúben Micael y Edgar (CD Nacional)
Mateus, Rúben Micael y Edgar (CD Nacional) ©Getty Images

El CD Nacional se despidió de la UEFA Europa League con la mayor goleada de su historia, endosándole un 5-1 al FK Austria Wien en Funchal. Este resultado deja a los visitantes como últimos del Grupo L.

Mal inicio
Con el entrenador Manuel Machado todavía enfermo para sentarse en el banquillio, fue Predrag Jokanović el que lideró a un Nacional que no empezó el partido con buen pie. Y es que en el 23', el conjunto austriaco se puso por delante, al introducir Schumacher el balón entre las piernas de Rafael Bracali. Además, Leandro Salinas había fallado una clarísima ocasión poco antes.

Floja defensa
Sin embargo, los hombres de Karl Daxbacher vieron como el Nacional empataba dos minutos después, tras una buena pared de Mateus con Rúben Micael que materializó este último desde dentro del área. El propio Mateus hizo el segundo para su equipo en el 33', tras una carrera desde el centro del campo que no encontró oposición. Mateus finalizó con un bonito disparo al palo largo.

Buenas paradas
Antes de llegar al descanso, Almer tuvo que emplearse a fondo para evitar un buen cabezazo de Nejc Pečnik cuando el balón iba al fondo de la red. Mientras, el homólogo de Almer en los portugueses tuvo que intervenir en el inicio de la segunda parte, cuando Schumacher ejecutó un perfecto lanzamiento de falta que Bracali evitó con una buena parada.

Más goles
Tras esta acción, el Austria de Viena bajó los brazos. En el minuto 57 Rúben Micael se encargó de hacer el tercero del Nacional, mientras que en el 61' llegó el cuarto cuando Darko Tomašević remató de cabeza un saque de falta ejecutado por Rúben Micael hacia el área de los austríacos. Finalmente, Felipe Lopes se unió a la fiesta al hacer el quinto del Nacional tras rematar de cabeza un centro de Mateus.