Sin piedad, el Copenhague

AC Sparta Praha - FC København 0-3
Los daneses acceden a la siguiente ronda tras golear en Praga a un conjunto checo que queda eliminado.

Los jugadores del Copenhague celebran uno de los goles marcados en Praga
Los jugadores del Copenhague celebran uno de los goles marcados en Praga ©Getty Images

El FC København se ha clasificado para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League tras ganar a domicilio por 0-3 al AC Sparta Praha. El conjunto danés estará en el sorteo del viernes en Nyon tras terminar segundo del Grupo K.

Gol visitante
Con un terreno de juego muy helado, el partido fue muy competido en sus primeros minutos de vida, con ambos conjuntos buscando la portería rival. Sin embargo, el equipo danés fue el que más peligroso se mostró en las acciones ofensivas y así se adelantó en el marcador. En el minuto 22 un saque de falta desde la izquierda sacado por Martin Vingaard fue rematado de cabeza a gol en el segundo palo por Dame N'Doye.

Doblete
Tras el gol del Copenhague, el Sparta se mostró muy dubitativo, lo cual aprovechó el conjunto visitante para doblar la ventaja. Y de nuevo los protagonistas fueron los mismos que en el primer tanto, aunque el gol no fue a balón parado. Vingaard se sacó un perfecto centro desde la izquierda que el senegalés N'Doye volvió a enviar al fondo de la red.  El 0-2 terminó por dejar abatidos a los checos que apenas inquietaron en los instantes finales del primer acto a los daneses.

Penalti y expulsión
La segunda parte fue un calco que los últimos minutos del primer tiempo y de hecho, en el 54', el ex jugador del Club Atlético de Madrid, Jesper Grønkjær, de penalti marcó el tercero del Copenhague. Para colmo en una noche aciaga del Sparta, Manuel Pamić por doble cartulina amarilla fue expulsado a la hora de juego. A pesar de quedarse con un hombre menos, el Sparta no le perdió la cara al duelo e intentó buscar el tanto del honor. Ello provocó muchas contras por parte del Copenhague, que en varias ocasiones pudo hacer el 0-4 por mediación de N'Doye, que rozó el 'hat-trick'. Finalmente, el luminoso no se volvió a mover y el Sparta, que ha perdido los dos enfrentamientos ante los daneses, se despide de Europa esta temporada.