Sorpresa del Levski en Roma

S.S. Lazio - PFC Levski Sofia 0-1
Yovov acabó con una sequía goleadora de 640 minutos en Europa y logró los primeros puntos de los búlgaros en el Grupo G.

Hristo Yovov (PFC Levski Sofia)
Hristo Yovov (PFC Levski Sofia) ©Getty Images

El PFC Levski Sofia logró una victoria de consolación en una difícil campaña de la UEFA Europa League. El conjunto búlgaro derrotó a la S.S. Lazio en el Stadio Olimpico por 0-1 con su primer gol en la fase de grupos.

Larga espera
Desde que Cédric Bardon marcara en el partido de ida del playoff de la UEFA Champions League ante el Debreceni VSC el pasado 19 de agosto, el Levski no había marcado. Una racha que había durado los cinco partidos del Grupo G. La Lazio, por su parte, había ganado dos encuentros, incluido un 0-4 en la capital búlgara en la segunda jornada. A pesar de ello no tenía opciones de clasificarse, y ha terminado la fase de grupos con el mal sabor de boca que le deja el tanto de Hristo Yovov en el minuto 61.

Oportunidad para Zé Soares
Para sorpresa del conjunto italiano, fue el Levski el que creó más peligro desde el principio. Un disparo de Yovov puso sobre aviso al portero Fernando Muslera en la primera parte, en la que sólo Stephen Makinwa creó peligro sobre el marco del equipo de Antoni Ivanov Zdravkov. De hecho, pudieron ponerse por delante a la media hora por miedo de Zé Soares.

Tanto merecido
El campeón de Bulgaria dispuso de una gran ocasión para ponerse por delante cuando Yordan Miliev cabeceó fuera en el minuto 50', pero poco después, un gran pase de Darko Tasevski lo aprovechó Yovov para elevar el balón por encima de Muslera y marcar el gol de la victoria. El conjunto visitante estuvo cerca de hacer el segundo pero el lanzamiento desde 25 metros de Georgi Sarmov se estrelló en el larguero en una noche, en la que el Levski disputó su partido número 250 en una competición de clubes de la UEFA.