El PSG da la sorpresa en Sevilla

Sevilla FC - Paris Saint-Germain FC 0-1
Un gol de Nenê en el tramo final deja al conjunto hispalense sin su quinta victoria consecutiva en Europa.

El PSG da la sorpresa en Sevilla ©UEFA.com

El telón de la UEFA Europa League se abrió para el Sevilla FC y el Paris Saint-Germain FC en el primer encuentro correspondiente al Grupo J. Ambos conjuntos disputaron su última campaña en la antigua Copa de la UEFA durante la temporada 2008/09, competición que el conjunto hispalense ha ganado en dos ocasiones, y en el duelo inédito celebrado en el Ramón Sánchez Pizjuán fue el conjunto francés el que sumó su primer triunfo camino de Dublín, sede de la final. Tras el 0-0 al descanso, Nenê logró el único tanto del partido en el 76'.

Con una buena entrada en el estadio y con los aficionados cantando desde el primer momento, el Sevilla empezó dominando el encuentro con prácticamente la totalidad del control del balón y creando las ocasiones más peligrosas. En el 7' Alexis ya dispuso de una buena oportunidad a pase de Jesús Navas pero el esférico lo bloqueó Apoula Édel y el mismo Navas, en dos remates posteriores, también pudo haber abierto el marcador en Sevilla. Clément Chantôme dio un susto a la grada al cuarto de hora de partido aunque continuó el acecho del Sevilla sobre la meta francesa cuando José Carlos, que salió en el once inicial por primera vez esta campaña, se sacó un potente disparo desde la frontal del área que se marchó fuera por muy poco.

Luis Fabiano tras un buen control con el pecho en el interior del área pudo haberse estrenado en la faceta goleadora esta temporada pero de nuevo un atento Édel evitó el tanto del Sevilla. Nenê y Chantôme gozaron de dos buenas ocasiones antes de la media hora aunque fue Luca Cigarini el que volvió a mandar el esférico rozando el palo del PSG en el 29'. Mevlüt Erdinç en una contra pudo haber adelantado a un conjunto francés que poco a poco nivelaba su juego con el de los andaluces aunque eran los de Antonio Álvarez los que buscaban con más insistencia el gol, especialmente de la mano de Luis Fabiano. En el tramó final, el conjunto de París se vino arriba y Jean-Eudes Maurice primero y Erdinç en un mano a mano después gozaron de las ocasiones más claras de los suyos pero el partido se marchó al descanso 0-0.

Frédéric Kanouté y una de las nuevas incorporaciones Tiberio Guarente entraron tras el paso por los vestuarios pero el partido era un constante ir y venir en los primeros compases. Poco a poco el Sevilla recuperó el balón pero le faltaba la mordiente de los primeros 35 minutos vistos en el Pizjuán y no fue hasta el 61' cuando llegó la primera ocasión de la segunda mitad después de un centro de Abdoulay Konko que lo remató un Diego Capel que fue substituido por Diego Perotti en la siguiente jugada. A pesar de que el equipo seguía estancado, la afición empezó a cantar el himno del centenario y Navas respondió con un centro al segundo palo defendido por Édel que el brasileño Luis Fabiano no acertó a rematar pasada la hora de partido.

Con todos los cambios realizados en Sevilla, Navas se lesionó y permaneció en el terreno de juego algo renqueante. El PSG, que se mantenía encerrado atrás y esperando a salir a la contra, tuvo una buena ocasión de las botas de Zoumana Camara en el 73' pero su disparo en el interior del área se marchó desviado. Sólo tres minutos después un contraataque conducido por Chantôme acabó en los pies de Péguy Luyindula que asistió a Nenê para que hiciera el 0-1 y dejara al Pizjuán en silencio. El Sevilla intentó empatar el partido en los minutos finales pero el conjunto de Álvarez fue incapaz de ver portería y se queda sin sumar un solo punto en el primer encuentro de la UEFA Europa League.