Dzsudzsák hace justicia en Eindhoven

PSV Eindhoven - UC Sampdoria 1-1
El gol del húngaro en el minuto 90 anuló el tanto inicial de Cacciatore para la Sampdoria y evitó que el PSV perdiera de manera inmerecida.

Ola Toivonen y el PSV merecieron un mejor resultado
Ola Toivonen y el PSV merecieron un mejor resultado ©Getty Images

La UC Sampdoria se llevó un gran botín del PSV Stadion al empatar 1-1 con PSV Eindhoven en partido correspondiente a la primera jornada del Grupo I de la UEFA Europa League. Y es que los italianos, con la ley del mínimo esfuerzo y con la suerte de su lado, se hicieron con su primer punto ante un PSV que mereció mucho más.

Fred Rutten, entrenador del líder del campeonato holandés, dispuso de una dupla atacante de lujo formada por los suecos Ola Toivonen y Marcus Berg, éste último máximo goleador del Campeonato de Europa Sub-21 de la UEFA en 2009 con siete tantos. Por su parte, el homólogo de Rutten en el tercer clasificado de la Serie A, Domenico Di Carlo, contó con su estrella el ex jugador del Real Madrid CF Antonio Cassano, mientras que uno de sus goleadores, Giampaolo Pazzini, fue baja en el conjunto blucerchiato.

Bajo la lluvia, fue el ex campeón de Europa en 1988 el que comenzó dominando el partido ejerciendo una fuerte presión sobre una Sampdoria que se sentía cómoda, con buen equipo italiano, con sus líneas agrupadas atrás para crear peligro a la contra. La primera ocasión del PSV fue en el minuto nueve con un disparo desde lejos de Toivonen que se marchó desviado de la portería de Gianluca Curci.

No obstante, el PSV no encontraba la forma de superar el entramado defensivo visitante y no lograba crear oportunidades claras. Así, en una acción aislada y en su primer remate a portería, la Sampdoria encontró un premio inmerecido. El 0-1 en el minuto 25. Un buen centro desde la banda derecha de Vladimir Koman fue rematado de cabeza por el joven defensa Fabrizio Cacciatore, que libre de marca desde dentro del área superó a Andreas Isaksson por su palo izquierdo.

Este tanto supuso que el partido fuera un monólogo total del PSV ante una Sampdoria que cada vez estaba más metida en su área. Siendo justos, el club de Eindhoven no mereció marcharse al descanso con desventaja en el marcador. Curiosamente, tras el regreso de los vestuarios para iniciar el segundo acto, fue la Sampdoria la que pareció llevar la manija del choque ante un conjunto local falto de ideas.

En el minuto 52, el PSV comenzó a despertar con dos remates de cabeza seguidos. Primero Berg se encontró con la figura de Curci y segundo el cabezazo de Wilfred Bouma se marchó desviado por poco. Dos minutos después, Ibrahim Afellay desperdició para el club holandés una ocasión inmejorable cuando dentro del área y sólo ante el portero italiano disparó ajustado al poste izquierdo. Se mascaba el tanto del empate en el PSV Stadion.

Este pudo llegar en el 65' con un gran tiro desde la frontal del húngaro Balázs Dzsudzsák que Curci con una buena mano despejó a córner. Seis minutos después, la suerte volvió a sonreír al equipo blucerchiato cuando el potente disparo de Afellay se estrelló sin piedad y con potencia en el palo derecho. A falta de 12 minutos para el final, era una sorpresa total que la Sampdoria siguiera ganando. Y es que Curci, volvió a realizar otra gran intervención con un remate desde dentro del área de Dzsudzsák.

Y como dice el dicho, tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió. Fue en minuto 90 cuando Dzsudzsák recogió un rechace en la frontal del área y fusiló por su palo largo a Curci otorgando un meritorio punto a un PSV que quizás mereció más.