Un gol al final da el triunfo al Stuttgart

Odense BK - VfB Stuttgart1-2
Un tanto de Martin Harnik a falta de cuatro minutos para el final dejó al conjunto alemán con dos victorias en otros tantos partidos en el Grupo H.

Andreas Johansson (Odense BK) y Cristian Molinaro (VfB Stuttgart)
Andreas Johansson (Odense BK) y Cristian Molinaro (VfB Stuttgart) ©Getty Images

El VfB Stuttgart logró mantener la primera plaza del Grupo H de la UEFA Europa League al lograr su segunda victoria consecutiva gracias a un tanto de Martin Harnik cerca del final que supuso el triunfo por 1-2 sobre el Odense BK.

El conjunto danés parecía a punto de sumar su primer punto de la fase de grupos después de que un gol de Andreas Johansson empatara el encuentro tras el gol inicial de Zdravko Kuzmanović en el minuto 72, pero un tanto con un tiro elevado del jugador austriaco a falta de cuatro minutos para el final, dejó al conjunto de Christian Gross con una ventaja de tres puntos en la cabeza de la tabla.

El Stuttgart, colista en la Bundesliga después de sufrir cinco derrotas en seis partidos, comenzó el partido con dos ocasiones en los primeros minutos de Serdar Tasci, autor de uno de los goles en la victoria por 3-0 sobre el BSC Young Boys en la primera jorjada. El defensa forzó al portero Roy Carroll a despejar fuera un remate de cabeza suyo tras un saque de esquina de Christian Gentner en el minuto 12. Poco después, un nuevo disparo de Tasci desde cerca se estrelló en el poste tras un lanzamiento de falta de Mauro Camoranesi.

Johansson pronto protagonizó la respuesta del Odense que se deshizo de Mamadou Bah y de otros tres defensas pero su disparo lo detuvo a los 28 minutos un atento Sven Ulreich. Los visitantes por su parte lo siguieron intentando y un chut de Camoranesi desde los 25 metros lo salvó esta vez Caroll.

El portero del Odense fue de nuevo providencial después del descanso evitando que el disparo de Cacau acabara en el interior de la portería tras el buen centro del internacional alemán Ciprian Marica. El Stuttgart aumentó su ataque sobre la meta noruega y un buen pase de Camoranesi terminó en los pies de Gentner que centró para que Kuzmanović rematara de cabeza el 0-1 en el 72'.

Los visitantes siguieron dominando el encuentro tras la entrada de Harnik que nada más pisar el terreno de juego estrelló un balón en el larguero de Carroll. Cuando mejor estaba jugando el Stuttgart, Chris Sørensen se sacó un buen centro que Johansson aprovechó para poner el 1-1 en el marcador en el 78'. La alegría local duro poco y a falta de cuatro minutos para llegar al tiempo reglamentario Harnik logró el 1-2 que daba la victoria y los tres puntos al conjunto germano.