Sporting Clube de Portugal - PFC Levski Sofia 5-0
Cinco jugadores distintos han estado en el lista de goleadores de un equipo luso que aplastó al Levski Sofia.

Maniche celebra su tanto ante el Sporting
Maniche celebra su tanto ante el Sporting ©Getty Images

Cinco jugadores distintos han estado en el lista de goleadores de un Sporting Clube de Portugal que aplastó al PFC Levski Sofia para colocarse líder del Grupo C de la UEFA Europa League.

El capitán del Sporting, Daniel Carriço, puso por delante a los suyos a la media hora de partido y Maniche dobló la ventaja dos minutos antes del descanso. Diogo Salomão y Hélder Postiga aumentaron la diferencia tras la reanudación y Matías Fernández completó la goleada que supone la derrota a domicilio más dura del Levski en la competición UEFA.

Sin embargo, el partido comenzó de cara para los visitantes, ya que Garra Dembélé probó pronto suerte ante Rui Patrício, que detuvo el intento. El Sporting respondió poco después, cuando Postiga estuvo cerca de marcar, pero Georgi Petkov y Simon Vukčević anularon sus intentos.

Petkov volvió a aparecer para detener un nuevo intento de Postiga, pero ya se quedó sin fuerzas para hacerlo en el cabezazo de Carriço a saque de esquina de Fernández. El tanto abrió la veda para el Sporting, que no tardó mucho en doblar la ventaja con un tanto de Maniche en el 43’.

Tras la reanudación todo se complicó para el Sporting, que vio cómo sumaba goles a favor. Salomão marcó el tercero tras un cabezazo de Postiga, y el propio delantero firmó el cuarto con un buen disparo desde 20 metros ante el que nada pudo hacer Petkov.

Postiga, uno de los grandes protagonistas del partido, se encontró minutos después con el larguero, por lo que Matías Fernández completó el 5-0 final a falta de once minutos para el final. El Sporting aventaja de esta forma al Levski en tres puntos.