Marica complica la clasificación al Getafe

VfB Stuttgart - Getafe CF 1-0
El equipo español perdió en un partido donde el Stuttgart fue muy superior, y se queda sin margen de error si quiere estar en la siguiente fase.

Marica complica la clasificación al Getafe ©Getty Images

El Getafe CF se complicó sus opciones de clasificación en el Grupo H de la UEFA Europa League al perder por 1-0 ante el VfB Stuttgart en Alemania en un mal encuentro del conjunto español, cuyo mejor jugador fue el portero Óscar Ustari.

A pesar de que la apuesta no le salió demasiado bien en su anterior partido ante el BSC Young Boys, el técnico del Getafe, Miguel González 'Míchel', volvió a introducir un once de inicio con muchas novedades, especialmente en el centro del campo, con la ausencia de Derek Boateng y Daniel Parejo, que se quedó finalmente fuera de la convocatoria. El partido comenzó con muy poco juego en el centro del campo, y en los primeros minutos, ambos equipos llegaron varias veces al área rival con internadas por las bandas, aunque sin crear demasiado peligro.

La primera ocasión clara llegó cuando un centro al área de Christian Gentner lo remató con el pie en el segundo palo Mauro Camoranesi, forzando al Óscar Ustari a realizar una gran parada, y Ciprian Marica no supo aprovechar el rechazo. El partido se fue poco a poco decantando del lado alemán, y en el minuto 22, una buena jugada de los locales culminó con un disparo de Zdravko Kuzmanović que detuvo sin demasiados problemas Ustari.

Sin embargo, poco después, el portero argentino no pudo hacer mucho más para evitar el primer gol del Stuttgart. Tras un magnífico pase de Cacau por encima de la defensa, Marica se plantó solo frente a Ustari, y aunque el guardameta detuvo el primer disparo, el delantero rumano recogió el despeje y anotó a puerta vacía con un tiro angulado. El Getafe seguía sin ideas tras el gol, y el partido llegó al descanso sin que hubiera ni un solo remate a portería del conjunto español.

Míchel movió el banquillo en el descanso, y Jaime Gavilán y Javier Casquero se incorporaron tras la reanudación en sustitución de Javier Arizmendi yVíctor Sánchez, pero fue el Stuttgart quien siguió dominando en los primeros minutos de la segunda mitad, e incluso pudo incrementar su ventaja cuando Kuzmanović dejó solo frente a Ustari a Cacau con un magnífico pase, y el portero paró el tiro del atacante alemán.

En el minuto 52 por fin se produjo el primer disparo a portería del Getafe, cuando el recién incorporado Gavilán remató de cabeza un centro desde la derecha de Pablo Pintos, y Sven Ulreich detuvo el balón sin muchos problemas. Gavilán dio un nuevo aire al Getafe, y todo el peligro ofensivo de los de Míchel en la segunda parte pasó por sus botas. Sin embargo, el Stuttgart seguía siendo muy superior, y una vez más Ustari tuvo que salvar a su equipo tras un lanzamiento desde fuera del área de Kuzmanović.

En la fase final del partido, el Getafe intentó buscar en el gol, y a pesar de que tuvo su ocasión más clara con un disparo de Manu del Moral en el 83', nunca dio la sensación de ser superior a un Stuttgart que tuvo en los últimos minutos alguna opción de sentenciar el encuentro. El Stuttgart es líder del Grupo H con tres victorias en otros tantos partidos, seguido del Young Boys, que se impuso en su estadio al Odense y tiene seis puntos. El Getafe, tercero con tres, tiene ahora dos partidos seguidos en su estadio después de dos decepcionantes actuaciones a domicilio que le han complicado su presencia en los dieciseisavos de final.