El Sporting asusta a sus rivales

Sporting Clube de Portugal - KAA Gent 5-1
El conjunto lisboeta ha ganado sus tres encuentros en el Grupo C y es el máximo goleador del torneo con doce tantos.

Liédson (Sporting Clube de Portugal)
Liédson (Sporting Clube de Portugal) ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal se mantiene intratable en el Grupo C de la UEFA Europa League. Acumula doce goles en tres jornadas y aventaja en cinco puntos al segundo clasificado.

La resistencia del KAA Gent sólo duro seis minutos y al descanso ya perdía por 4-1. Hélder Postiga añadió el quinto a la hora de juego. Sin embargo el protagonista de la noche fue Liedson, que logró el segundo gol de su equipo y añadió otro más en su encuentro número 300 con el Sporting. Tras la derrota, el equipo belga queda en última plaza con un punto.

Diogo Salomão encarriló el partido en el minuto 6'. Después de un gran centro de Postiga el extremo remató a gol en el segundo palo libre de marca. Era el comienzo perfecto para el equipo luso que siete minutos más tarde dobló su ventaja cuando Liedson recibió el pase de João Pereira marcando el gol número 200 del Sporting entre la UEFA Europa League y la antigua Copa de la UEFA.

El Gent reaccionó y en el 16' y tras un saque de falta acortó distancias. La pelota golpeó en la barrera y Zlatan Ljubijankič la envió hacia la portería. Stef Wils aprovechó en boca de gol para batir al portero del Sporting, Timo Hildebrand.

Salomão hizo trabajar a Jorgačević en el 26' con un buen disparo pero finalmente el 3-1 llegó después de un potente lanzamiento de Liedson en el segundo palo tras un centro de João Pereira desde la derecha. Quedaban ocho minutos por jugarse en la primera parte cuando el Sporting aumentó de nuevo su renta. Evaldo conectó con Maniche y éste batió a Ljubijankič para conseguir el cuarto gol local.

Postiga hizo que el Sporting lograse marcar cinco goles por segunda vez en lo que va la fase de grupos al aprovechar un pase de Salomão. El Sporting sabe que un triunfo en Bélgica el próximo 4 de noviembre le certificaría su presencia en la ronda de dieciseisavos de final. El Gent por su parte buscará una victoria que reavive sus opciones de clasificación.

Hélder Postiga recibió un pase de Salomão y puso el definitivo 5-1. El Sporting, primero de su grupo con nueve puntos en tres partidos se enfrentará al Gent, último clasificado, en la cuarta jornada en Bélgica el próximo 4 de noviembre.