El Villarreal se acerca a su objetivo

Villarreal CF – PAOK FC 1-0
El conjunto de Garrido certificó un nuevo triunfo en casa gracias al tanto de Marco Ruben y suma seis puntos.

Santi Cazorla (Villarreal CF) y Nabil El Zhar (PAOK FC)
Santi Cazorla (Villarreal CF) y Nabil El Zhar (PAOK FC) ©Getty Images

El Villarreal CF ha superado al PAOK FC por 1-0 en su tercer encuentro en el Grupo D de la UEFA Europa League disputado en El Madrigal y suma seis puntos después de tres partidos. El tanto de Marco Ruben en el final de la primera parte terminó por decantar un igualado encuentro en favor del conjunto de Juan Carlos Garrido, que ya lidera su grupo con dos puntos de diferencia sobre su rival de esta noche y sobre el NK Dinamo Zagreb.

Ambos equipos presentaban bajas importantes para este encuentro, ya que Marcos Senna y Carlos Marchena se perdían el encuentro por lesión en el conjunto local, mientras que Dimitris Salpingidis y Pablo García tampoco estaban presentes en el equipo griego. El Villarreal comenzó el partido haciendo su juego, acumulando largas posesiones y buenas combinaciones entre Santi Cazorla, Borja Valero, Bruno Soriano y Cani en los primeros minutos. Por su parte, el PAOK apostaba por la velocidad de Nabil El Zhar y Vieirinha a la contra, y en su capacidad para asistir al solitario Zlatan Muslimović en punta de ataque.

El delantero argentino Marco Ruben, sustituto de Nilmar por decisión táctica, se mostraba como el hombre más incisivo en los instantes iniciales, aunque los hombres de Garrido encontraban muchos problemas para superar a la ordenada defensa helena. El PAOK comenzaba a despertarse y Vladimir Ivić contó con una buena ocasión en el minuto 20, aunque remató muy desviado desde la frontal cuando se enfrentaba en solitario a Diego López. De esta forma, la primera parte alcanzaba su ecuador sin intervenciones directas de los porteros, aunque el Villarreal pronto se encargaría de cambiar el guión del juego.

Primero, Borja avisó con un lanzamiento de falta en el minuto 32 que se marchó rozando el poste izquierdo de Dario Kresic, mientras que en el 38' Marco Ruben lograría el primer tanto del encuentro. El pase de Borja no encontró a Rossi en la frontal, ya que el internacional italiano dejó pasar el balón entre sus piernas, aunque Ruben recogió el esférico dentro del área para superar al portero croata con un potente disparo. El Villarreal se adelantaba en el momento justo y se marchaba al descanso con una importante ventaja en el marcador.

El conjunto visitante parecía salir con una mayor ambición tras la reanudación, y comenzó a acercarse con peligro a las inmediaciones de Diego López, aunque poco a poco el submarino amarillo volvía a controlar la posesión del esférico. El PAOK se veía obligado a adelantar su posición en el campo para intentar igualar la contienda, aunque al mismo tiempo dejaba espacios en su última línea y se exponía a las contras del Villarreal. Marco Ruben no consiguió aprovechar la gran asistencia de Giuseppe Rossi en el minuto 62 y estrelló el balón contra el cuerpo de Kresic en el mano a mano ante el guardameta visitante, mientras que Bruno Cirillo evitaba en el último instante el tanto de Cani poco después.

El ingreso de Nilmar a 20 minutos del final imprimía una nueva velocidad al ataque del Villarreal, aunque fue Ivić con un violento remate de volea en el 72' el que estuvo cerca de igualar el choque. El Zhar también lo intentó sin suerte en la acción posterior con un disparo lejano, en el que parecía ser el único recurso ofensivo del PAOK. Garrido dio entrada a Jefferson Montero y Jozy Altidore en los últimos minutos para intentar conseguir un segundo tanto que le otorgara la tranquilidad necesaria y, más allá de la gran oportunidad de Cani en el último minuto, el marcador ya no se movería, certificando el segundo triunfo consecutivo del Villarreal en el Grupo D y encarrilando su clasificación para la siguiente ronda de la UEFA Europa League.