Vidal rescata al Leverkusen

Bayer 04 Leverkusen - Aris Thessaloniki FC 0-0
Un tanto del centrocampista en el último minuto mantiene líder al conjunto alemán en el Grupo B.

Vidal rescata al Leverkusen ©UEFA.com

Un tanto de Arturo Vidal dio al Bayer 04 Leverkusen una valiosa victoria por 1-0 ante el Aris Thessaloniki FC que le permite continuar como líder del Grupo B, donde también se encuentra el Club Atlético de Madrid. Tras un encuentro con claras ocasiones, Arturo Vidal recogió en el último instante un rechace dentro del área para mantener el Leverkusen como líder del Grupo.

Leverkusen y Aris comenzaron la jornada en el Grupo B por delante del Club Atlético de Madrid, y ambos saltaron al campo en busca de una victoria que abriera brecha con respecto a sus perseguidores. El conjunto alemán se guardó algunas balas en la recámara con la suplencia de hombres importantes como Eren Derdiyok o Tranquillo Barnetta, mientras el equipo de Héctor Cúper optó por sus jugadores más habituales.

A pesar de sus bajas, el Leverkusen comenzó con el mando del partido. Sidney Sam tuvo la primera ocasión con un disparo desviado, pero el Aris no tardó mucho en dar réplica con dos buenos intentos de Toni Calvo. El español sorprendió con un disparo desde el centro del campo que casi se coló en la portería de René Adler y poco después volvió a probar fortuna con un tiro desde fuera del área que salió desviado.

Ninguno de los conjuntos encontró la forma de generar ocasiones claras, por lo que la mayoría de los intentos de peligro se centraron en intentos lejanos, como el de Arturo Vidal en el 25’ que se estrelló en el larguero visitante o el de Juan Carlos Toja, que enganchó desde la frontal del área un violento disparo que detuvo Adler con una preciosa estirada.

Tras la reanudación, el Leverkusen buscó un mayor mordiente en el ataque con la entrada de Derdiyok y Simon Rolfes. Sin embargo, y estos primeros compases del segundo tiempo, Javito tuvo el empate en sus botas, pero se entretuvo cuando tenía a un compañero desmarcado dispuesto a empujar el balón para desesperación de su entrenador.

Una situación similar se repitió en el 60’, cuando una nueva contra del Aris acabó con un remate de Deividas Česnauskis que se topó de nuevo con Adler. En el otro extremo de la portería, sólo Sam puso algo de mordiente a los ataques teutones, aunque en el último tramo el encuentro se animó. Tranquillo Barnetta dispuso de una buena ocasión para estrenar el marcador en el 72’ pero detuvo Michalis Sifakis. Javito contestó en la acción siguiente, pero todo cambió en la última jugada del encuentro, cuando Vidal recogió un rechace dentro del área para poner el balón en el fondo de la portería.