Un empate que sabe a poco

AEK Athens FC - RSC Anderlecht 1-1
La igualada lograda en Atenas deja a ambos equipos con las mismas opciones de clasificación y muy lejos del Zenit, líder del Grupo G.

Jan Polák (RSC Anderlecht) y Chistos Patsangoglou (AEK Athens FC)
Jan Polák (RSC Anderlecht) y Chistos Patsangoglou (AEK Athens FC) ©Getty Images

La lucha por la segunda plaza del Grupo G de la UEFA Europa League sigue muy abierta tras el empate a uno entre AEK Athens FC y RSC Anderlect, y ambos suman cuatro puntos después de estas tablas.

El AEK, que cayó por 3-0 en Bélgica en la tercera jornada, se puso por delante en el partido de vuelta, gracias a un gol de Ismael Blanco de penalti en el 48'. Jan Polák empató para los visitantes seis minutos después al rematar un buen pase de Jonathan Legear. El empate de poco sirve a ambos conjuntos, ya que se quedan a ocho puntos del FC Zenit St. Petersburg, y sólo uno por encima del último del grupo, el HNK Hajduk Split.

El AEK necesitaba un resultado positivo para reponerse de la dolorosa derrota sufrida en Bruselas, y no empezó mal la cosa para el equipo griego. Blanco, en el minuto siete, no llegó por poco a rematar un centro de Leonardo desde la derecha. El conjunto visitante avisó antes del descanso, cuando Roland Juhász estrelló en el larguero una falta botada por Mbark Boussoufa. El propio Boussoufa probó al meta del AEK, Sebastián Saja, con un disparo seco.

El defensa del Anderlecht Ondřej Mazuch casi pone involuntariamente por delante al equipo heleno al despejar contra el palo de un córner botado por Leonardo. Poco después, Savas Gentzoglou probó el larguero tras un centro de Blanco a la media hora de juego, mientras los locales empezaban a hacerse con el control del choque.

La segunda parte empezó de la mejor manera posible para el AEK, ya que Juhász derribó a Rafik Djebbour dentro del área cometiendo penalti. Blanco transformó la pena máxima. Pero la alegría sólo le duro siete minutos al equipo ateniense. El Anderlecht empató al aprovechar Polák un buen centro de Legear. Ambos equipos gozaron de ocasiones para decantar a su favor el choque, pero ni Éder ni Romelu Lukaku acertaron con la portería.