Andreasen resucita al Odense

Odense BK - BSC Young Boys 2-0
El equipo local sumó sus primeros puntos en el Grupo H gracias a dos goles del delantero danés.

Alain Nef (BSC Young Boys) y Peter Utaka (Odense BK)
Alain Nef (BSC Young Boys) y Peter Utaka (Odense BK) ©Getty Images

El Odense BK sumó sus primeros puntos en el Grupo H y se coloca a tres puntos de la segunda plaza con su victoria por 2-0 en casa ante el BSC Young Boys.

Al conjunto de Uffe Pedersen sólo le valía la victoria, y con ella celebró su partido 50 en Copa de la UEFA y UEFA Europa League. Los goles fueron anotados por Hans Henrik Andreasen, uno en cada mitad.

El Odense, con ganas de vengar la derrota por 4-2 sufrido en el partido de hace dos semanas, empezó fuerte con un disparo de Peter Utaka que despejó Alain Nef. El conjunto danés no tuvo que esperar mucho para abrir el marcador, pero Chris Sørensen utilizó una falta en el minuto 12 para asistir a Andreasen, que fusiló a seis metros de la portería.

Los hombres de Vladimir Petković tuvieron que esperar 37 minutos para probar a Roy Carroll. Alberto Regazzoni disparó cruzado pero el guardameta metió la bota para repeler el tiro.

Utaka tuvo otra ocasión importante para los locales, pero el Young Boys acabó la primera parte muy bien con una ocasión de Thierry Doubai tras una buena jugada entre Senad Lulić y Henri Bienvenu que Moreno Costanzo desvió hacia la parte superior de la red.

La segunda mitad se inició con Utaka de nuevo a la carga, pero sus intentos chocaron una y otra vez contra Roman Bürki a pesar del buen hacer del ariete africano.

Pero el portero del YB no es todopoderoso, y Andreasen aprovechó un lanzamiento de 25 metros para superar la barrera y poner el 2-0 en el marcador a la hora de partido.