El Sevilla reacciona y se clasifica

Sevilla FC - Borussia Dortmund 2-2
El conjunto hispalense sufrió para conseguir el empate pero estará en dieciseisavos de final.

El Sevilla reacciona y se clasifica ©UEFA.com

El Sevilla FC estará en los dieciseisavos de final tras empatar 2-2 con el Borussia Dortmund en el último partido del Grupo J de la UEFA Europa League. Con el punto conseguido, el conjunto hispalense se clasifica como segundo de su sección por detrás del Paris Saint-Germain FC.

A pesar del frío en Sevilla, el Ramón Sánchez-Pizjuán presentó una gran entrada por parte de ambas aficiones ya que además de los seguidores hispalenses un gran número de alemanes ocupaban uno de los córners del estadio. El casi invencible Dortmund no dio respiro al conjunto de Gregorio Manzano que vio como a los cuatro minutos el equipo germano se adelantaba en el marcador. Un centro desde la derecha de Marcel Schmelzer lo despejó mal, y hacia atrás, Julien Escudé y el japonés Shinji Kagawa desde fuera del área no dudo en batir a Andrés Palop, colocando el 0-1 en el marcador. El Sevilla reaccionó y al cuarto de hora de partido gozó de tres ocasiones claras para lograr el empate, especialmente una de cabeza por parte de Ndri Romaric, pero la defensa y el portero Roman Weidenfeller estuvieron muy acertados.

Los hispalenses siguieron apretando mientras que el Dortmund parecía no conformarse con llevar sólo un gol de ventaja. El líder de la Bundesliga se acercó con algo de peligro en el 25' tras un disparo de Sven Bender aunque sin duda fue el Sevilla el que reaccionó nada más cumplirse la media hora de juego. Un centro de Frédéric Kanouté lo tocó ligeramente Luis Fabiano y con la ayuda del despeje de Łukasz Piszczek, el balón terminó en las botas de Romaric que estableció el 1-1 en el marcador. Con la afición hispalense enloquecida y sólo 4 minutos después llegó el segundo tras un gran centro desde la izquierda de Diego Perotti que cabeceó con autoridad, y entre la defensa germana, un Kanouté que minutos después fue sustituido por Renato debido a unas molestias. El Sevilla buscó ampliar la cuenta ante un tocado Dortmund pero el encuentro se marchó al descanso  2-1.

El inicio de la segunda mitad volvió a ser letal para el conjunto de Manzano que vio como el Dortmund ponía de nuevo las tablas en el marcador después de que Neven Subotić cabeceara un balón a la salida de un córner. La afición germana se vino arriba y el cuadro visitante también pero los intentos por volver a colocarse por delante no surtían efecto. Perotti también tuvo que ser sustituido por lesión a la hora de partido y Manzano optó por un equipo más defensivo con la entrada de Martín Cáceres al terreno de juego. A pesar de que la afición del Sevilla volvió a respaldar al equipo era el Dortmund el que llegaba y Kagawa a punto estuvo de hacer el tercero pero esta vez Palop estuvo muy atento.

El conjunto de Jürgen Kloop no se venía abajo con el paso de los minutos y llegaba con peligro al área rival mientras que el Sevilla, de forma mucho más esporádica, intentaba cerrar el partido. Luis Fabiano de cabeza inquietó en el minuto 32 a Weidenfeller pero el balón se marcho fuera mientras que el conjunto alemán, con balones centrados al área, quería coger por sorpresa a la defensa hispalense que se mostró muy sólida en los compases finales. En el 42' Damien Le Tallec a punto estuvo de silenciar al Pizjuán pero de nuevo la zaga estuvo providencial y mantuvo el 2-2 suficiente para estar en la siguiente fase de la competición mientras que el Dortmund, tras finalizar tercero, se despide de la UEFA Europa League.