El Anderlecht logra la carambola

Anderlecht - Hajduk Split 2-0
El conjunto belga ganó y se aprovechó de la derrota del AEK para clasificarse para la próxima ronda de la UEFA Europa League.

El Anderlecht ganó al Hadjuk en la última jornada de la UEFA Europa League
El Anderlecht ganó al Hadjuk en la última jornada de la UEFA Europa League ©Getty Images

El RSC Anderlecht y el HNK Hajduk Split disputaron el último partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League en Bruselas y fue el conjunto belga el que se llevó la victoria por 2-0. Con este triunfo y la derrota del AEK Athens FC es el equipo de Ariël Jacobs el que estará en los dieciseisavos de final junto al FC Zenit St.Petersburg, líder del Grupo G.

Con nieve sobre el terreno de juego del Constant Vanden Stock Stadium, el Anderlecht buscó desde el primer momento la victoria necesaria para seguir con opciones de clasificación para los dieciseisavos de final. Los locales no tardaron en adelantarse en el marcador gracias a una gran jugada de Tom De Sutter. El belga fue superior a la defensa croata y tras cambiarse el balón de pierna ajustó un potente disparo al palo de Božidar Radošević que encajó el primero de la noche a los 12 minutos.

El equipo de Jacobs no dejó de de buscar el segundo y primero Mbark Boussoufa y después Jonathan Legear antes de la media hora pudieron haber ampliado la cuenta. Después de unos minutos en el que el Hajduk tuvo algo más de presencia en el ataque, De Sutter fue el protagonista en dos buenas acciones pero el meta croata se mostró muy seguro bajo los palos aunque en el 41' no pudo hacer nada cuando llegó el 2-0 del Anderlecht. Una gran jugada de Matías Suárez iniciada en la banda izquierda, con autopase incluido, terminó con un potente disparo con el exterior y ajustado al segundo palo que dobló la ventaja de los belgas antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Anderlecht no tardó en crear peligro y un centro envenenado de Boussoufa lo tuvo que despejar con apuros Radošević en el 48' mientras que un Hajduk muy defensivo durante todo el encuentro sólo llegaba tímidamente al área belga. Antes de la hora de partido, primero el argentino Suárez y después Jan Lecjaks con un potente disparo desde la izquierda pudieron haber ampliado la cuenta pero la falta de definición de los jugadores belgas fue el único motivo de que la renta no superara los dos goles.

Guillaume Gillet cogió el protagonismo después del minuto 60' con dos grandes intervenciones y Marin Ljubičić consiguió la primera ocasión clara del conjunto croata en todo el partido pero su disparo se marchó por encima del larguero. En el tramo final del partido el equipo local trató de redondear la goleada pero el resultado no se movió y el Anderlecht certificó así su segunda victoria en la fase de grupos. Con este triunfo ante el Hajduk y la derrota del AEK ante el Zenit es el equipo de Jacobs el que logra la clasificación para los dieciseisavos de final de la Europa League en detrimento del equipo griego.