Gran remontada del Brujas

SC Braga - Club Brugge KV 1-2
El conjunto belga es líder del Grupo H de la UEFA Europa League gracias a los tantos de Akpala y Donk en los minutos 73' y 90'.

Paulo Vinícius (SC Braga) y Vadis Odjidja (Club Brugge KV)
Paulo Vinícius (SC Braga) y Vadis Odjidja (Club Brugge KV) ©Getty Images

El Club Brugge KV ha vencido, 1-2, al SC Braga en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la UEFA Europa League y se coloca líder de su sección. El club portugués ha gozado de múltiples ocasiones aunque sólo pudo materializar una, por medio de Hélder Barbosa. El Brujas aprovechó un fallo defensivo para lograr el gol del empate por medio de Joseph Akpala y cuando se cumplía el tiempo reglamentario certificó la remontada con el tanto de Ryan Donk.

Ambos equipos llegaban al choque liderando el Grupo H después de solventar sus partidos de la primera jornada con senda victorias por lo que ambos conjuntos optaron por no arriesgar demasiado en los primeros minutos.Con el paso de los minutos el Braga de Leonardo Jardim se fue haciendo el dueño del encuentro y dispuso de ocasiones cada vez más claras.

En el minuto 22 el remate de Djamal desde el interior del área lo salvó con la cabeza Björn Vleminckx sobre la línea de gol. Acto seguido Alan disparó alto llegando desde atrás y no pudo hacer bueno el gran servicio de Hugo Viana desde la banda derecha.

Eran los mejores momentos de un Braga que no supo traducir su superioridad en un tanto en el marcador. Hélder Barbosa y Morossó tuvieron el gol en sus botas en los minutos 43 y 44 respectivamente pero con todo a favor enviaron el balón fuera. Cuando el cuadro luso acariciaba el primer tanto se llegó al descanso.

La charla de Adrie Koster en el intermedio surgió efecto, sus hombres salieron mucho más metidos en el partido y en el 48' un centro-chut de Víctor Vázquez se paseó por el área pequeña sin encontrar rematador. El Brujas perdió fuerza tras su buena salida, hecho que aprovechó el Braga para adelantarse en el marcador. En el minuto 53 una buena jugada colectiva terminó en un centro templado de Baiano al corazón del área que remató Hélder Barbosa con un cabezazo picado para hacer así su tercer gol en lo que va de torneo.

El Braga cometió el error de no ir a por el segundo tanto cuando peor estaba el Brujas y lo pagó con el gol del empate. En el 71', tras un envío largo de Ryan Donk un fallo de entendimiento entre Paulo Vinícius y Quim lo aprovechó Joseph Akpala para marcar a placer ante el asombro de la hinchada local.

Cuando se cumplía el tiempo reglamentario el Brujas sorprendió con un segundo gol que le daba el triunfo y el liderato del Grupo H. Tras una falta desde la banda derecha un gran remate de cabeza de Donk certificaba la remontada belga. En la próxima jornada el Braga viajará al campo del SK Maribor mientras que el Brujas recibirá al Birmingham City FC.