Agradecimiento al aliento de la afición

Tal y como comentó el goleador van Volfswinke el Sporting de Portugal logró una meritoria victoria por 2-1 ante la Lazio después de aguantar casi toda la segunda parte con un hombre menos.

Ricky van Wolfswinkel celebra un gol ante la Lazio
Ricky van Wolfswinkel celebra un gol ante la Lazio ©Getty Images

Ricky van Wolfswinkel sintió que el Sporting Clube de Portugal había ganado por el apoyo de los aficionados en el Estádio José Alvalade. El holandés marcó por quinta encuentro consecutivo con un Sporting que aguantó con diez hombres para vencer por 2-1 a la S.S. Lazio en el Grupo B de la UEFA Europa League.

Ricky van Wolfswinkel, delantero del Sporting
Después de un triunfo como éste, el sentimiento es maravilloso. Comenzamos muy bien, marcando un gol, pero no aguantamos a la Lazio y les permitimos empatar. Entonces tuvimos la suerte de ver a Emiliano Insúa marcando un gol maravilloso. En el fútbol uno necesita tener suerte. Cuando fue expulsado en el minuto 50, sentimos que habíamos jugado realmente bien, porque cuando uno tiene un hombre menos necesita trabajar el doble de duro.

¿Mi gol? He estado intentando marcar y esta vez salió muy bien. No tuve un buen comienzo de temporada, pero esto sólo te hace trabajar más duro, y ahora estamos jugando muy bien. Veremos cómo acabamos, pero tenemos que seguir con este momento.

Nos hemos ganado los aplausos de los aficionados. Con un hombre menos necesitas a tus aficionados, y ellos estuvieron con nosotros. No sé hasta donde llegaremos en la competición. Hemos demostrado que podemos jugar muy bien y si seguimos ganando, ¿quién sabe cómo acabaremos?

Daniel Carriço, defensa del Sporting
Ganar siempre es bueno y este jueves hemos logrado un triunfo muy importante. Es bueno ser líder del grupo con seis puntos. Los aficionados estuvieron detrás de nosotros durante el encuentro y ha sido una maravillosa noche de fútbol. Ganamos a pesar de acabar con diez nombres. Fue agotador pero brillante.

Hernanes, centrocampista Lazio
Jugamos bien y el hecho de haber estado con un hombre más hizo nuestro trabajo más sencillo. Creamos varias ocasiones, pero no logramos marcar. Hicimos lo imposible al fallar muchos tiros. En el momento actual el Sporting se merece ser líder de grupo y claro favorito. Es un equipo fuerte y tenemos ocasiones de terminar primeros de grupo.

Lorik Cana, centrocampista de la Lazio
La suerte no estuvo de nuestro lado. Demostramos que podemos jugar un buen fútbol y ahora tenemos que mejorar nuestra efectividad cuando tenemos buenas ocasiones. Desperdiciamos muy buenas ocasiones. Jugamos bien, especialmente en la segunda parte, ya que el Sporting se quedó con un hombre menos. Nunca es fácil generar tantas ocasiones y sólo nos faltó el gol.

Estoy contento de que el otro partido de grupo acabase en empate, así que todavía hay opciones de clasificación. Si seguimos trabajando duro, estoy seguro de que en el próximo partido lograremos los tres puntos.