Doblete de Stokes para el triunfo escocés

El delantero expresó su alegría tras anotar dos goles para dar la primera victoria del Celtic en el Grupo I frente al Rennes, mientras que M'Vila se lamenta de las oportunidades falladas.

Anthony Stokes marcó dos goles ante el Rennes
Anthony Stokes marcó dos goles ante el Rennes ©Getty Images

Dos goles del delantero Anthony Stokes hacieron que el Celtic FC se acercase a los dos primeros clasificados del Grupo I con una reconfortante victoria por 3-1 sobre el Stade Rennais FC, mientras que el defensa de 17 años Marcus Fraser tuvo un exitoso debut europeo. El equipo de Frédéric Antonetti, mientras tanto, no tuvo el carácter suficiente para sacar el choque adelante en un partido crucial pese a su ventaja temprana, de acuerdo a lo que cuenta el centrocampista Yann M'Vila.

Anthony Stokes, delantero del Celtic
Jugamos muy bien, defendimos a la perfección cuando debimos y aprovechamos nuestras oportunidades. Es una victoria importantísima para nosotros que nos da confianza para los próximos encuentros. Estamos disgustados al conceder un gol tan pronto. Fue un gran cabezazo, pero un par de nuestros jugadores cubrían la portería. Mostramos un gran espíritu para dar la vuelta al resultado y creo que estuvimos cómodos en la segunda parte. Es difícil estar en punta en solitario, pero si anoto en cada partido dos goles estaré más contento en esa posición.

Marcus Fraser, defensa del Celtic
Jugar con la selección sub-19 es bonito, pero esto es realmente especial. Me dijeron que calentara cuando Glenn Loovens dijo que no estaba bien, por lo que sabía que existía la posibilidad de entrar al campo. Al descanso supimos que él no podía seguir, así que me llamaron y me dijeron que entraría. El gran Dan Majstorovic me ayudó mucho en el descanso y no paró de hablarme hasta el pitido final. Me han dicho que el viernes tengo que ir a Lennoxtown [centro de entrenamiento del Celtic], pero espero llegar a tiempo para ver a mis compañeros del sub-19 en la comida y después presenciar su victoria.

Jonathan Pitroipa, delantero del Rennes
Estamos decepcionados con esta derrota porque vinimos aquí con las ganas de lograr los tres puntos. Empezamos bien marcando muy pronto, pero desafortunadamente no pudimos mantener la ventaja y concedimos el segundo gol justo antes del descanso, lo que nos detuvo en nuestro objetivo. En la segunda parte tratamos de empatar, pero al final concedimos otro gol. Fue una pena porque estábamos jugando bien ante el Celtic. Ahora nos debemos de centrar en el campeonato liguero porque nuestro equipo es bueno y queremos acabar en la parte alta. Espero que la próxima campaña estemos de nuevo en Europa.

Yann M'Vila, centrocampista del Rennes
En los primeros 25 minutos el Celtic no hizo nada y nosotros regalamos dos goles que mataron el partido. Ellos defendieron bien, pero nosotros no nos mostramos agresivos y estamos decepcionados con el partido que hicimos. Mostramos que fuimos mejores que ellos, pero si no marcas, no ganas. No sé si tuvimos miedo por el escenario del estadio, por los jugadores o la atmósfera, pero estábamos muy motivados por conseguir un buen resultado, pero nos faltó personalidad. Queríamos mantener nuestra ventaja y queríamos anotar el segundo gol, pero fue frustrante. Estamos pasando por tiempos difíciles y necesitamos recuperarnos ante el Valenciennes el domingo.

Georges Mandjeck, centrocampista del Rennes
Empezamos bien con el gol en un córner, pero después concedimos goles en errores individuales. Y eso cambió el partido. En la segunda parte intentamos hacerlo mejor que el Celtic, pero el tercer tanto hizo que todo se acabase. Los dos suplentes nos ayudaron y apretamos para lograr el segundo gol, pero no lo conseguimos. Si no demuestras determinación y ambición, lo pagas. No fue nuestra mejor actuación.