Maher da ventaja al AZ

AZ Alkmaar - RSC Anderlecht 1-0
Un tanto en la primera mitad terminó con la gran trayectoria del club belga que hasta ahora contaba sus partidos por victorias.

Maher da ventaja al AZ ©Getty Images

El AZ Alkmaar viajará a Bélgica con una renta de un gol después de ganar al RSC Anderlecht por 1-0 con un tanto de Adam Maher en la primera mitad.

El equipo visitante llegó a Holanda como el único equipo que había vencido en los seis partidos de la fase de grupos pero pronto vio que su inmaculada trayectoria estaba cerca de verse truncada, cuando Maher hizo su tercer gol en la presente campaña europea en el 35'.

Brett Holman pudo abrir el marcador minutos antes pero no pudo dar la dirección adecuada a un centro de Maarten Martens cuando se cumplía la primera media hora de juego. El equipo local insistía en marcharse al descanso con ventaja en el luminoso y es que siete de los diez goles que marcó durante la fase de grupos llegaron entre los minutos 16' y 45'. El único tanto del encuentro llegó en ese intervalo, cuando Maher conectó un envío de Simon Poulsen desde la banda izquierda.

Todavía en la primera mitad el AZ pudo hacer el segundo pero ni Holman ni Charlison Benschop estuvieron acertados en el remate. Ariël Jacbos decidió dar entrada en el descanso a Olivier Deschacht en su 31 cumpleaños y al máximo goleador del torneo, Matías Suárez, sobre la hora de juego pero el Anderlecht, que hasta la fecha se había mostrado como un equipo muy efectivo en ataque, con 18 goles, no estuvo inspirado en los metros finales.

El cuadro visitante tuvo que esperar hasta el minuto 83' para disponer de una ocasión clara de gol. Guillaume Gillet rozó el empate con un cabezazo a pase de Dieudonné Mbokani pero no pudo superar a Esteban Alvarado. Los hombres de Gerjan Verbeek buscaron en el tramo final el segundo gol primero por medio de Jozy Altidore, cuyo disparo salió fuero, y finalmente a través de Martens, cuyo lanzamiento despejó Silvio Broto.