Atlético, United y City vencen a domicilio

Sólo tres equipos consiguieron vencer como locales en los encuentros de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Los conjuntos de Manchester y el equipo de Simeone, entre los triunfadores de la noche.

El Manchester City tuvo que emplearse al máximo para doblegar al Oporto
El Manchester City tuvo que emplearse al máximo para doblegar al Oporto ©Getty Images

El Manchester United FC, debutante en la UEFA Europa League, el Club Atlético de Madrid, ganador de la edición de 2010, y el FC Metalist Kharkiv lograron importantes victorias a domicilio en la ida de los dieciseisavos de final que concluirán el próximo jueves.

Después de que los dos encuentros disputados el martes terminaran con victoria visitante, la tendencia continuó en los compromisos disputados este jueves ya que sólo tres de los 14 partidos disputados concluyeron con triunfo local. Recién llegado de la UEFA Champions League, el United venció al AFC Ajax por 0-2 gracias a los goles en la segunda mitad de Ashley Young y de Javier Hernández.

El Manchester City FC, vecino de los red devils, también logró un importante triunfo a domicilio. El conjunto de Roberto Mancini se colocó por detrás en el marcador ante el Oporto pero tras el paso por los vestuarios, un gol en propia puerta de Álvaro Pereira y otro de Sergio Agüero a falta de cinco minutos del final dieron el triunfo a los citizens. Falcao fue la estrella de la última edición de la UEFA Europa League y no defraudó en la victoria del Atlético por 1-3 ante la S.S. Lazio, encuentro en el que el colombiano marcó dos goles que ayudaron a remontar el 1-0 inicial.

El Metalist fue el gran triunfador de la noche. Tras marcar en el primer minuto de partido, logró otros tres tantos para imponerse por 0-4 al FC Salzburg. El Sporting Clube de Portugal, el primer equipo clasificado en la fase de grupos, remontó en dos ocasiones para acabar con un 2-2 ante el Legia Warszawa. El PSV Eindhoven también logró una importante victoria, 1-2, a domicilio ante el Trabzonspor AŞ.

Además, Valencia CF y FC Twente lograron victorias a domicilio por 0-1, mientras que AZ Alkmaar, FC Lokomotiv Moskva y Hannover 96 ganaron en casa el partido de ida, si bien solo lo hicieron por un gol de diferencia.

Consulte aquí todos los resultados de la ida de dieciseisavos de final.