"El resultado es negativo"

El entrenador del Athletic dijo tras el 1-1 ante el Hapoel Kiryat Shmona en el primer partido del Grupo I de la UEFA Europa League que el empate le genera "conclusiones encontradas". Landau, por contra, extasiado con el punto.

"El resultado es negativo" ©Getty Images

Marcelo Bielsa, entrenador del Athletic Club, dijo tras el empate 1-1 ante el Hapoel Kiryat Shmona FC en el primer partido del Grupo I de la UEFA Europa League que el resultado le genera "conclusiones encontradas". Y es que a pesar de dominar con claridad el partido y asediar la meta rival en la segunda parte, el conjunto vasco no pudo derrotar al modesto rival israelí. Gili Landau, por su parte, se mostró encantado por el resultado y destacó el ambiente vivido en ‘La Catedral’.

Marcelo Bielsa, entrenador del Athletic
El resultado genera sensaciones muy diferentes a las que ofreció el juego. Hay una especie de conclusiones encontradas. Mucho dominio, muchas llegadas y sin inconvenientes en defensa. Pero el resultado es negativo, obviamente. Las diferencias que hay entre los dos equipos también le quitan contundencia al análisis.

Fernando Llorente tuvo diez opciones de gol y eso para un delantero es convincente. Me parece que está bien lo que produjo, más allá de que no marcó. Me quedo con la parte positiva, que es su contacto cómodo con la portería rival. Cuando jugaron juntos Llorente y Aritz Aduriz, a éste último lo vi lejos de la portería, demasiado retrasado. En ese periodo nos faltó claridad y devolví a Iker Muniain a esa posición para retomar la facilidad de atacar. Sigo pensando que son compatibles.

En el primer tiempo nos ha faltado rematar las jugadas que elaboramos, pero hubo elaboración pulida. Por la derecha mucho, por el centro pases y asociaciones. Pero en el segundo tiempo los ataques terminaron con remates pero sin goles, y en la primera mitad ataques con peligro pero sin remates. Si uno no conecta el último pase no crea situaciones de gol.

Gili Landau, entrenador del Kiryat Shmona
Es un gran honor haber conseguido este resultado en un campo como este. Estamos emocionados, muy contentos y con más ánimo para el siguiente partido. Estamos muy satisfechos por el resultado obtenido. En San Mamés se vive un auténtico ambiente de fútbol.

Hemos demostrado cierta seguridad. En la primera parte hemos tenido problemas, pero los hemos solucionado en la segunda. Una vez que ha entrado Fernando Llorente ha cambiado el juego del Athletic y el partido ha sido de más categoría. Hemos disfrutado jugando.